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カワウは美味しいのか?

カワウが美味しいか不味いか?

これを調べると2対8の割合で不味い
に軍配が上がりますw

ネットの情報は玉石金剛

世の中の8割はパチモン説で考えると
この割合はある意味信ぴょう性が
ありますね……..

美味いが真実なんではないでしょうか?

ま、自分で納得しないと気が済まないので
カワウをゲットしてから考えましょう

警戒心強いので狙撃しないとほぼ無理

強靭な体幹とタイミングが合えば
散弾でもいけるんじゃないかなと……

と思ってたらポトリとゲットw
*前回のブログ


めちゃデカいので食いごたえ満点w

気をつけるのは捌きですね、
ダイオキシン含有が
他の鳥類より高い場合がある
とデータ出てますので
脂質、筋膜、肝臓は必ず除去が重要!


これを手抜きすると
クソ不味い肉になるしリスクも増します。
ダイオキシンは脂溶性ですから特に。

皮要らないので羽むしる手間が
省略できますから捌くのも鴨より
遥かに楽チン!

肉には脂質がほぼない鹿肉に近いので
ダイオキシンは蓄積しないかなと。

行動範囲が50キロと広いので
自然豊かなエリアにいる個体でないと
食すのには向かないと推論できますね。

ということで知識と経験があれば
美味くできる上級者向けジビエですね

臭みは酒と調理でほぼ無くなります。

これ知らずに調理すると臭くて不味い
ブツになるのは確実ですが

料理人やプロはそんなヘマしないと
思いますw

プロはちゃんと調べて
推論して調理しますから

けど真実が知りたいならそのままを食す
のも真実ですが

どうせなら美味しく食べたいですから

ということで僕の答えは、

カワウは美味しいです💛

1番ジャッジが厳しい
子供たちに食べさせて
みましょうか


まずは焼いただけのヤツ

あ、これは……鴨肉と鹿肉が合わさった
ような感じで実に美味いw

捌く前のニオイがウソのように……..
*工業油……夜勤明けの工員が生魚食った
 ようなニオイしますw

唐揚げにして食べてみます


漬けにして唐揚げなのでこれで不味かったら
やべぇでしょと


味にはうるさいアラチン

コス〇コのバーガーとかマズい……って
吐きだしますw

「うっま!これがあいつのあじかーうめー」

良い反応ですね💛


食いしん坊ゆーり

「うっま!もういっぽんほしい!」

まだ食べてるのに次をもう考えてる

プロですね、食いしん坊のプロw


最年少キーンくん

ずっと骨をしゃぶりくわえて歩いています

もう歩きカワウ骨ですw

最後は4人兄弟全員で奪い合いのケンカに
なってカワウ試食会終了です



この有様www

これでカワウが不味いとは
お釈迦様でも………


脂身は食ってないですけどね

これがカワウの真実の一面

たまたま当たり個体ってのもあるので
5羽くらい食べてからの平均値が本当の味
とは思いますが、現在の判断は美味い!

おまけに漁業被害がすんごい害獣ですから
駆除すると喜ばれます

興味ある方は是非猟師になってゲットして
みたください

多分売ってないですw



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