見出し画像

朝ご飯2024.04.29【ほんの僅かな成長に期待して】


バジルソースのピザ、
トマトと新玉ねぎの韓国海苔和え
もやしとキュウリのゴマドレ和え
コーンスープ、ニンジンスムージー
私の味覚異常的には、
ハーブはOK! 韓国海苔はややOK!
トマトの酸味NG‥加熱ならokかも

お花のお稽古で作った花束をガラスの花器に活けました。
今朝はそれらを見ながら、ちょっぴり優雅に癒やされながらの朝ご飯です。

お稽古で活けてたアレンジの写真を見返していたら、何年か前にも同じような花材の時があって、それは5月のお稽古のアレンジ。
今回のグリーンのアレンジより1ヶ月遅く活けてました。

2018年…5年前ね
めずらしく褒めらてたんだww


それだけ気候が早く進むようになったのかなと思うとの同時に、活け方が今よりずっとギュッと詰まっていて映えてる事に微妙な気持ち。
お教室で撮った写真だから、ロケーション映えと言うものあるし…なんて言い訳を考えたり(笑)


このギュッとしていない感じ、実は目指している所なんですよね。
アレンジ全体に空気が廻るようなふんわり感があるアレンジが憧れなのです。

少しは成長しているのかもしれない。
そんな淡い期待に心がポッと温かくなる。
これはお稽古に通って回数重ねて、もっと思う形に近づけてゆきたいなぁ。と改めて思うのでした。 

心がポッと温かくなるような
些細な成長は、
見逃しちゃいけない大切な事。


白い小さなお花は「オオミソガラム」
まあるい蕾が帰って来てから開き始めて
グリーンの中で「あれ?」って言ってるような(笑)

この記事が参加している募集

休日のすごし方

この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?