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今週はむきさめのフィッシュカレーのお弁当(4/15〜4/19)

栃木県に生まれ育った僕は「鮫」を食べる
栃木ではサメはモロと表されることも多く、自分がサメをたべてなんてちっとも知らなかった、なーんて人も少なくない(実話)
しかし僕は今の今まで「モウカサメ」しか知らず、
これが初めての「むきさめ」

かなり怪しいフォルム

鮮魚コーナーで素早くググって(アブラツノザメとというサメらしい)煮たり焼いたり揚げたりモウカサメと同じに食べられることを確認して購入(だって安いんだもの)

ところが
スパイスまぶして炒めたらこんな感じでクルッと丸まってしまってびっくり

ホルモンですか、それともイカですかあなたは

しかしもう後戻りは出来ない
残り物の野菜を相性とか一切無視してカレーを作る

春キャベツの芯・アボカド・かぼちゃ

で完成したのがこれ

むきさめと残り野菜のフィッシュカレー・
目玉焼き・水菜サラダ・新玉ねぎと人参のピクルス

今思ったのだけど、まるでカレー味のちくわですね、これは


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