見出し画像

100円お花見弁当を持って上野公園へ

趣味で100円弁当というものを作っています
昨年、ふと思い立ってアルコール以外100円でお花見弁当を作ってみたら、これが思いの外楽しかったのです
そこで今年も再び作って、それを上野公園に持って行って実際に食べてみた、という話です

去年作ったお花見弁当2種↓

ということで上野恩賜公園、日にちは2024/04/06

すごい人混み
綺麗な桜
見事な桜(語彙が…)

献立は去年と重ならないようあれこれ考え、おかずはなしで爆弾おむすびにしてみた
実は爆発おにぎり作るの、これが初めて

爆発おにぎりのベース米は白米1・押し麦1・玄米1の比率で200g33円
海苔20円
業務スーパーのミニハンバーグ12円
小玉卵の玉子焼き12円
塩もみ春キャベツ・赤ピーマンのおかか炒め20円
で計96円
合わせるビールはサクラビール

どうなるかひやひやだった断面がまあまあ綺麗でホッとした

大変な賑わいの中、なんとか一人分のスペースを確保し撮影会(かなり恥ずかしかった)
でも楽しかった。これは癖になりそう

さて、ついでに前の週に作った洋食お花見弁当も紹介しちゃいます

かつサンド風厚揚げホットサンド
食パン¥17
厚揚げ1/4¥21
たまごのピクルス¥11(小玉ミックス)
人参ラペ¥12
丸焼きピーマン¥36
で計96円

紙パックのワインは、携帯するにはこれくらいの大きさで、とそれだけを基準に選んだのだけど、まさかの偶然が!

なんと社名に「桜」が入ってました

この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?