そんな昔から、おむすびに注目してたかなあ?俺。 【恵比寿村 SAKEバー。オープン準備中#13】
今日、恵比寿を歩いてたら、昔めちゃくちゃ遊んでいたテレビ局の同期とばったり遭遇し、
流れでランチをすることに。
色々と昔話に花が咲いたのだが、
必然と、おむすびキットの販売に向けて、準備してるって話になりまして、
返された言葉が、
「昔から(20年前から)、おむすびビジネスやりたいって言ってたよな。」
と。
え?
そんな事言ってたんか。俺?
言ってたんだろうな。俺。
佐賀は、
お米の発祥地!とか、
有明海苔は、高級海苔の代名詞!とか、
玄界灘のミネラルたっぷりの塩!とか、
色々理由つけてるけど、
単に、俺がやりたいだけだったんじゃん!w
表面に出ていない、ココロの底にあった想いに、
出会えることってあるんだな。
ありがとう。昔の俺の想い。
ありがとう。恵比寿さま
この記事が参加している募集
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?