こまツナたまごのおにぎり
おはようございます♪
今日はこまツナたまごのおにぎりです。
茨城県産の小松菜を沢山頂いたので、今回はツナとたまごを合わせました。
小松菜を食べる機会が増えたので出場回数増えてます😆
しらすと合わせるのが1番すきなので、あえてしらす以外で色々なものと合わせて作るようにしています😋
よい組み合わせがあったら教えて下さい✨
今日の組み合わせはツナの良いダシと、少し甘めにした炒り卵が小松菜の味とよく合って美味しい💕
緑と黄色でパッと明るくなって色合いも良い感じでした😆
今日はどうやら「魚の日」らしいですよー。
アレクサが言っておりました。
ツナ使って良かった〜😆
魚の消費量が減っているのだそうです。
沢山食べましょー🐟
では、良い1日を🖐️
#おむすび
#おにぎり
#あさごはん
#onigiri
#riceball
#japanesefood
#yummy
気に入っていただけたら、ぜひサポートをよろしくお願いいたします。頂いたサポートは具材購入など今後のおにぎり活動に使わせていただきます。応援よろしくお願いいたします。