2017_11_16

カンパーニュ
メリメリメリッと✨😎✨
新しいオーブンが、やっと心を開いてくれた☺︎

前パートナーのオーブンは10年近く愛用していたのだが、忘れていたが、最初はそのオーブンも心を開いてくれるまでに、熱量に感動しつつも手こずった。。。試行錯誤し、やっと良きパートナーになったのだ。
その試行錯誤を全て辞める事がコツだった。全く余計なお世話だったようだ。。。性能は進化していたのだ。先ず初心に戻り、ごくシンプルな基礎、クープも十字に戻しみた☺︎あの四角いクープは、試行錯誤の果てに辿り着いたモノだ。最初は気に入らなかったコトも思い出した。さぁ次のテーマだ☺︎

#ヌーヴォー北海道ゆめぶれんど #ライ麦 #ぶどう酵母 #りんご酵母 #ゲランドの塩

#カンパーニュの備忘録

#可笑的花 #okashinaohana #玉造


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