見出し画像

江崎グリコ ハートのクリームの『ビスコ』

 今年発売91周年を迎えた乳酸菌クリームサンドビスケット『ビスコ』初の試みとして、クリームの形がハートになった『ビスコ』(写真)を4月16日から限定発売。

 「ビスコのビスケットをめくって食べたことがある」という消費者の声をヒントに、ビスケットをめくって楽しんでもらう企画として、2枚のビスケットを重ねてハートの形をつくる提案を行い、本格的に開発、生産の検討がスタート。

 高速で動く工場の生産ラインで、クリームの量を減らすことなくハートの形を実現することは困難を極めたが、ラインのスピードやクリームを送り出す量、タイミング、ビスケットの被せ方など試行錯誤を繰り返し、ついにハートのクリームの『ビスコ』が完成した。

 ラインアップは、『ビスコ』『ビスコ〈発酵バター〉』『ビスコ〈いちご〉』『ビスコ〈メープル〉』各5枚×3パック、OP。


この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?