【初】こはだの煮付けを作ってみた
スーパーで千葉産の
こはだが売っていました。
こはだはお寿司以外
食べた記憶がないので
どうやって食べるのか
お店の人に聞いてみました。
「3枚下ろしにして
酢締めですかねぇ。」
魚ってキッチンが臭くなるし
小さなこはだを3枚下ろし
なんて難しそうだな
スーパーをぐるぐるまわって
戻ってみたら
半額になっていたので
これは買うしかないと
思って購入してみました。
レシピを検索すると
酢締めしか出てこない。
関西では煮付けにする
らしいので
レシピを検索して
こはだの煮付けに
しました。
(写真はお借りしました)
【初】こはだの煮付け
なかなか美味でした。
また作ろう。
お読みいただきありがとうございます。よろしければ私に珈琲1杯ご馳走してくださいませんか。そんな方が現れるのを待ってます!