野菜の摂取量
彩り豊かな野菜は、
ビタミンやミネラルなど
不足しがちな栄養素を
豊富に含んでいます。
普段食べている食事で
野菜の摂取量を
増やすコツをご紹介します。
★準備
冷蔵庫や冷凍庫に
あらかじめ使いやすく
カットした野菜を
常備しておきましょう。
すぐに食べられるよう
準備しておくことで、
野菜を食卓に
取り入れやすくなります。
★卵料理に加える
朝食の卵焼きや
スクランブルエッグの中に、
ピーマンやきのこ、
アスパラガス、
玉ねぎなどの
野菜を加えてみませんか。
いつものメニューが
ぐっと健康的になりますよ。
★野菜をソースに
マヨネーズなど
調味料の代わりに、
細かく切ったアボカド、
トマト、玉ねぎなどを
代替として
使いましょう。
★差し替える
お米やパスタの1/4を、
温野菜やキャベツなどと
差し替えて
食事のボリュームを
補ってみましょう。
野菜から先に食べることで
より満腹感を
感じられるようになります。
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