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野菜の摂取量

彩り豊かな野菜は、

ビタミンやミネラルなど

不足しがちな栄養素を

豊富に含んでいます。

普段食べている食事で

野菜の摂取量を

増やすコツをご紹介します。


★準備

冷蔵庫や冷凍庫に

あらかじめ使いやすく

カットした野菜を

常備しておきましょう。

すぐに食べられるよう

準備しておくことで、

野菜を食卓に

取り入れやすくなります。


★卵料理に加える

朝食の卵焼きや

スクランブルエッグの中に、

ピーマンやきのこ、

アスパラガス、

玉ねぎなどの

野菜を加えてみませんか。

いつものメニューが

ぐっと健康的になりますよ。



★野菜をソースに

マヨネーズなど

調味料の代わりに、

細かく切ったアボカド、

トマト、玉ねぎなどを

代替として

使いましょう。



★差し替える

お米やパスタの1/4を、

温野菜やキャベツなどと

差し替えて

食事のボリュームを

補ってみましょう。

野菜から先に食べることで

より満腹感を

感じられるようになります。

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