記事一覧
ココナッツホワイト生チョコ
今日は、ココナッツの風味豊かなホワイト生チョコのレシピをご紹介します。
材料(約12個分)
ホワイトチョコレート 250g
生クリーム 200ml
ココナッツパウダー 大さじ1
バター 25g
作り方
①ホワイトチョコレートは刻んで耐熱ボウルに入れる。
②鍋に生クリームを入れて火にかけ、沸騰してきたら火から下ろしてチョコレートに加えて混ぜ、ココナッツパウダーも加えて混ぜ合わせる。
今日は、ココナッツの風味豊かなホワイト生チョコのレシピをご紹介します。
材料(約12個分)
ホワイトチョコレート 250g
生クリーム 200ml
ココナッツパウダー 大さじ1
バター 25g
作り方
①ホワイトチョコレートは刻んで耐熱ボウルに入れる。
②鍋に生クリームを入れて火にかけ、沸騰してきたら火から下ろしてチョコレートに加えて混ぜ、ココナッツパウダーも加えて混ぜ合わせる。