【衝撃】めんつゆの危険な真実 “知られざる” 健康リスクとは?
【超危険】めんつゆに使われている危険な添加物
「えっ?めんつゆも危険なの!?」
と、ビックリされた方も多いはず。
それもそのはずで、1週間のうちにめんつゆを一度でも使用する人は、日本人の “55%” もいるそうです。
それくらい我々の生活に馴染んでしまっているめんつゆですが、実はもの凄く危険な食品でもあるんです。
・頭がクラっとする
・腸内細菌不良
・肥満
など様々な体調不良の原因は、めんつゆかも知れません。
今回は、その理由について
解説していきます。
☑︎アミノ酸等
このアミノ酸等は本当に厄介で、多くの食品に使われており、排除するのがかなり大変な成分になります。
アミノ酸等の正体は、
「グルタミン酸ナトリウム」という物質で、一種の “麻薬” の様な働きをします。
つまり、アミノ酸等を入れることによって、
脳を興奮させて美味しさを感じさせることができます。
ちなみに、アミノ酸等はアメリカのいくつかの州で使用が禁止されているほど危険な成分になります。
☑︎アセスルファムK
アセスルファムKとは人工甘味料のことで、
“砂糖の200倍” もの甘味を出している物質になります。
これだけ甘味を出せるならアリも喜んで食べそうですが、危険すぎてアリは見向きもしないそうです。
これを食べることによって、
腸内細菌がかなり死滅します。
☑︎ブドウ糖果糖液糖
この、
・ブドウ糖果糖液糖
・アセスルファムK
・アミノ酸等
の三羽ガラスは本当に危険で、
特にブドウ糖果糖液糖を身体に入れるとどうなるのか?
血糖値が一気に上がります。
もちろん、砂糖を摂取しても血糖値は上がりますが、ブドウ糖果糖液糖はその何倍も上がります。
血糖値が上がれば、当然糖尿病のリスクも高まるわけなので、かなり危険な成分になります。
その他にも、
・酵母エキス
・こんぶエキス
・かつお節エキス
などの「○○エキス」とか、「○○風」と書いてあったら、危険な成分の可能性が高いです。
以上のポイントに当てはまるめんつゆは、今日から使うのをやめて、
“本醤油” など、添加物の入っていないめんつゆを選ぶ様にして下さい。
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