見出し画像

ねぎとじゃがいも🥔で、週末ごはん


今日のアドベントカレンダー

今日の晩ごはんを…。

牛乳でじゃがいもを煮てつぶします。
1cm幅に切ってさらに半分に切る位のサイズの白ネギをオリーブオイルで炒めて
しなしなになったら、塩胡椒をふって
先ほどのネギとじゃがいもをつぶしたものをフライパン上で混ぜてから耐熱皿に移して、平らにします。
チーズをかけて、200℃(予熱して)15分程度焼きます
完成〜ご飯のおかずとしても、おつまみの一品にも
どど〜ん!豚こま肉を炒めました下にレシピを載せておきます。

先にじゃがいものおかずを作っていて、もう一品をどうしようか迷った時に、娘から「これどうかな?」とレシピを見せてもらって今日初めて作りました。
レシピには『かんたん酢』というものを使う、と書いてありましたが、私は家にあったすし酢を使いました。
さっぱりとして、美味しかったです。

よろしければサポートお願いします☆ いただいたサポートは演奏してみたい曲の新しい楽譜の購入などに使わせていただきます!