見出し画像

味が薄いりんごをおいしく!

今日のカレンダー🗓


朝食のりんごが昨日までのりんごの濃い味とは違って、驚くくらいに味が薄かったので、バターと砂糖で炒めてみました。

バターと砂糖を火にかけた卵焼き器の中でりんごと絡めるだけ

あつあつを食べると、生とは違った食感でおいしかったです。
アイスクリームと一緒に食べると、いいな。

🍎🍎🍎🍎🍎

このりんごの切り方は、年上の方に教えてもらった皮ごと食べるやり方です。
輪切り(5〜7㎜)にして、芯の部分を星型でくり抜いて、4等分に切って塩水にさらしたものです。
朝に全部食べられてなくなってしまうこともありますが、一度切って器に入れておけば、好きな時にちょっとつまめるのでオススメの切り方です。

よろしければサポートお願いします☆ いただいたサポートは演奏してみたい曲の新しい楽譜の購入などに使わせていただきます!