マガジンのカバー画像

お料理あれこれ

64
いつものお料理から、気づいたことをお伝えします。
運営しているクリエイター

#晩ごはん

今晩は、サバのトマトソース・菜の花の味噌マヨ和え・豚肉と菜の花の炒め物・わかめごはんでした。トマトソースは、みじん切りした玉ねぎを炒めてからトマト缶を入れて煮込み、しょうゆ少々で味を整えただけなんです。娘たちの小学校の給食だよりに掲載されていたもので、美味しくておススメです✨

やっと家族揃って食卓を囲むことができるようになりました!今日は、とりチャーシュー・小松菜を茹でたもの・にんじんサラダ・ゆかりとジャコのふりかけでした。デザートは次女の作ったクッキーシューでした🍫小松菜の残りは、明日の味噌汁の具にシフトします。