マガジンのカバー画像

お料理あれこれ

64
いつものお料理から、気づいたことをお伝えします。
運営しているクリエイター

#休日のすごし方

休日の朝ごはんはパンです🍞 「ボクらの時代」「がっちりマンデー」を見て家族とペラペラしゃべりながら、食パン・レタスとトマトとハムのサラダ・りんご🍎・紅茶やコーヒー・チーズ・あんこ(ラストあんこ😁 )を出してきて、ちょっとずつ食べました。もちろん小倉トースト!

山椒焼きそば作ってみた

+3

南蛮漬けは新玉ねぎで✨

唐揚げの味付けは?

唐揚げをしようと思って、下味をつけました。 醤油・酒・胡麻油少したらして、生姜とニンニクをすりおろして、全部ビニール袋に入れて。 カットした鳥もも肉を袋に入れてなじませて。 もうそろそろ揚げ始めようかな〜♪ さつまいもも一緒に、フライドポテト🍠 20年くらい前に、モスバーガーでフライドポテトにさつまいもが混ざっていたの、どなたか覚えていませんか?懐かしの味です✨ 今、音楽流しながら作業しているので、リズムの気分です♪ 今、これが流れています。フェイバリット・ミックス

めずらしく🍚 米食以外の晩ごはんです🍽