マガジンのカバー画像

お料理あれこれ

64
いつものお料理から、気づいたことをお伝えします。
運営しているクリエイター

#写真日記

今日のお昼ご飯は、シーチキントーストです。油を切ったシーチキン1缶に、みじん切りの玉ねぎ(半たま分)・カレー粉小さじ1・マヨネーズ大さじ1・白味噌(これがポイント)小さじ1を混ぜます。これを食パンに乗せてからもう一度マヨネーズを回しかけ、胡椒をふってから5〜6分トーストします🍞

今晩は、芋煮会風の汁物と、イワシの生姜煮です。寒いので温かいご飯が一番! みなさんも暖かくしてお過ごしください。

今日は、インスタに投稿されていたレシピを参考に作りました。豚肉とチーズのしそボールです。これは、しそを紅しょうがに変えても美味しいかも?と思いました。

今日のおやつは、長女の作ったスコーンでした🫖 普段はお料理しないのですが、前回作ってからハマったようです。 外はカリッ、中はフワッとしていて美味しかったです!