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お料理あれこれ

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いつものお料理から、気づいたことをお伝えします。
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2022年5月の記事一覧

親子共演です〜🧁

フライデー🐟🍽

見た目よりしっとりです

今日は、定番メニューの鶏ハムでした。 朝から仕込んで置いて、冷めた頃にスライスして準備完了です。 鶏胸肉200gは、大体鶏肉1枚分と考えて、いつも胸肉2枚を調理しています。難しく考えないで調味料(AとB)を2倍に変えて使っています。 今日は、いつもよりしっとりと塩味も辛くなくて薄味にならないで、「ええ塩梅」に仕上がりました。 にんじんときゅうりをピーラーでカットしたものをドレッシングで和えて付け合わせにしました。 茹で汁はにんじんと玉ねぎを入れてスープに。 むぎご飯と

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晩ごはんにオススメです

ごぼうのオリーブオイル焼きです。どこかで見かけて、作ってみて気に入ったので時々作っています。(思いっきり映えないけれど😆)スライスしたごぼう(新ごぼう)に小麦粉をまぶして、オリーブオイルで焼きました。後で軽く塩をかけていただきます🧂 #日記#料理

朝ごはん🍞

今日のお昼ごはんは、きざみ揚げ丼です。出汁と砂糖とみりん、しょうゆで味付けして。茹でたスナップえんどうを細かく切ったものと、たまご、少し紅しょうがをのせて食べました。途中で「味変」で、海苔をちぎってのせたり、すりごまをかけてみました。

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南蛮漬けは新玉ねぎで✨

唐揚げの味付けは?

唐揚げをしようと思って、下味をつけました。 醤油・酒・胡麻油少したらして、生姜とニンニクをすりおろして、全部ビニール袋に入れて。 カットした鳥もも肉を袋に入れてなじませて。 もうそろそろ揚げ始めようかな〜♪ さつまいもも一緒に、フライドポテト🍠 20年くらい前に、モスバーガーでフライドポテトにさつまいもが混ざっていたの、どなたか覚えていませんか?懐かしの味です✨ 今、音楽流しながら作業しているので、リズムの気分です♪ 今、これが流れています。フェイバリット・ミックス

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たけのこで作ったものを並べてみました