マガジンのカバー画像

お料理あれこれ

64
いつものお料理から、気づいたことをお伝えします。
運営しているクリエイター

2022年1月の記事一覧

今晩は、芋煮会風の汁物と、イワシの生姜煮です。寒いので温かいご飯が一番! みなさんも暖かくしてお過ごしください。

今日は、インスタに投稿されていたレシピを参考に作りました。豚肉とチーズのしそボールです。これは、しそを紅しょうがに変えても美味しいかも?と思いました。

今日のおやつは、長女の作ったスコーンでした🫖 普段はお料理しないのですが、前回作ってからハマったようです。 外はカリッ、中はフワッとしていて美味しかったです!

今日の晩ごはんは、ウイルシチュー、さばの塩焼き、ピーマンのレンチンなどです。ウイルシチューて何?これは母方に代々伝わる汁物なんです。一見すると味噌汁なんですが。