見出し画像

ひな祭り 三色酵母スコーン



三色酵母スコーン。


ガリガリで角と高さのある酵母スコーン☺️


✤赤ワイン漬ドライ苺・ハイカカオチョコ
✤プレーン
✤抹茶と炒り玄米


同じ厚さになるように麺棒で同時伸ばししたけど、
ピンクの出が甘かった🥺
ドライ苺を干す所からはじめています…。



チョコにぶつかって、無惨気味になった菱形。


1番下の段が抹茶って、苦味が鼻に抜けて、
コーヒーで口直ししたみたい。
菱餅の順番って上手く考えられてるのか?と思いました。
本来のよもぎのほんのりの苦味も大好き。



炒り玄米は思いつきだけど、和テイストになって中々よかった。
フライパンで玄米をパチパチ炒っただけ☺️
お茶に入れても香ばしい✨

この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?