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スコーンだけマガジン

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自分が食べたくて作るお菓子はスコーンばっかりだったので、専用マガジンを作成しました。スコーン好きさんと色々た好みを語り合えそうです。卵なし、バターなし生地です。
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【大好きスコーン】バターを使わない2種の生地で色んなスコーンを焼いて食べた記録

【大好きスコーン】バターを使わない2種の生地で色んなスコーンを焼いて食べた記録

2種類の生地でしこたまスコーンを焼いて食べています。卵、バター不使用のオイル生地。
1つはビスケット、カロリーメイト、ショートブレッドのようにホロホロのビスケスコーン。

1.ビスケスコーン生地

正統派

これはベーキングパウダーが開けたてですごく伸びた。ベーキングパウダーの新鮮さで膨張率が変わると思う。冷蔵庫に保存してますが、開けたての力強さったらない。

チョコをかけた

チョコのかたまりが

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卵なし・オイルで作る【りんごの全粒粉ぐるぐるスコーン】

卵なし・オイルで作る【りんごの全粒粉ぐるぐるスコーン】

スコーンばかり作っています。
りんごの季節になったので、アーモンドプードルをまぶしたりんご煮のフィリングをスコーンで巻いて、ぐるぐるスコーンを作りました。

全粒粉を入れるのが好きですが、
・胚芽のビタミンB1で糖質の代謝をしてもらえる
・食物繊維で急激に血糖値が上がらないようになる、太りにくい炭水化物。
・全粒粉の香ばしさや味わいで香りや味がよくなる
これが理由で大好きです。

ぐるぐるスコーン

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オイルで作るお気に入りのビスケスコーンレシピ

オイルで作るお気に入りのビスケスコーンレシピ

今私が気に入っているスコーンレシピ。
ショートブレッドのようにホロホロで、喉に詰まるカロリーメイトのような食感です😋

ベーキングパウダーが新品で、めちゃくちゃ層が元気だった。アルミニウムフリーのものを使っています。

カルディでひとつ¥398で売っています。

レシピ

オーブン180℃予熱

【作り方】
①粉類★をふるう。

②オイルをまわしかけ、指先でポロポロになるまで混ぜる。

③⭐︎を

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みりんの耳つきビスケットスコーン

みりんの耳つきビスケットスコーン

体に優しい材料で、ちょっとおもしろいインパクト。
みりんの耳つきスコーン。

可笑しなお菓子屋kinakoのオーガニックな焼き菓子から。

本のレシピってネットに掲載すると著作権に関わるのかなと。

調べると、厳密には表紙の写真すらダメって。

ネットで見つけた内容が気に入って購入することもあると思うんですけどね。。
曖昧なので、レシピは控えます。

みりんはGI値(グリセミックインデックス)の低

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100%大豆粉のスコーン

100%大豆粉のスコーン

タンパク質リカバリーのお菓子が作りたくて、初めて大豆粉を買いました。
大豆製品の栄養価は素晴らしい。

cottaさんのレシピを参考に、100%大豆粉のスコーンを作りました。

100%大豆粉スコーンは、喉につまる感じで💦
個人的にはヒットせず。
ゆで卵の黄身を喉に詰まらせるのが好きな方にはツボかもしれません😊
(友達にそんな子が居る)

初めて大豆粉を使ってみて、大豆粉ってきな粉にとても似て

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ザクふわ😋大豆粉ぐるぐるスコーン

ザクふわ😋大豆粉ぐるぐるスコーン

わたしが気に入ってるオイルスコーンのレシピです。

体に優しいお菓子を作る今井ようこさんのスコーンに、くるくるスコーンと言うのがあります。
このスコーンの見た目を作ってみたくて、生地は自分のお気に入りのもので作りました。

作ってみたもの。

よく見たら、角をひっぱってる気がする。
素朴な感じに振り切れてないけど、普通のスコーンより角の部分が多くなって食感が好き。
これいいねぇ、と思ってしまった。

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地味おやつ【生おからとコメ油のスコーン】

地味おやつ【生おからとコメ油のスコーン】

地味おやつ。
生おからを使ったスコーンレシピです。

外はサク、中はおからでしっとり。

粉に全粒粉を混ぜて、
全粒粉のビタミンB1で糖質の代謝。
ビタミンB2で脂質の代謝ができます。

おからと全粒粉の食物繊維で血糖値を上げにくいです。
(太りにくい)

おからのミネラルと、わずかなおからのタンパク質もとれます。

おからスコーンレシピ

作り方

◆薄力粉、重曹、砂糖、塩を合わせてふるう。生お

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珈琲のおともに。手作りぐるぐるスコーン。スコーン大好きなので、途中のつまみ食いが止まらない😅

豆腐アイスのスコーンサンド

豆腐アイスのスコーンサンド

【黒ゴマ豆腐アイス スコーンサンド】

全粒粉入りのザクザクスコーンに
豆腐のアイスを作ってサンド✨
乳脂肪と違ってヘルシーで消化も早い。

生クリームが年々しんどくなってきて、
豆腐で作るアイス、作ってみたかったんです🙌

水切りをしっかりして、ごまの脂質でなめらかにする感じです。

参考にしたレシピが、
豆腐1丁(300g)に対して砂糖80g。

これは多すぎやしないか?という目視量。
アイ

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桜スコーン。人のために美味しく出来てね〜と半分願いながら焼いたスコーンは、自分比過去イチ。ザクザク全粒粉オイルスコーン🍪🍪意外と桜の塩抜きが時間かかった😅2時間くらい。

全粒粉で糖質、脂質代謝/クランブルオイルスコーン

全粒粉で糖質、脂質代謝/クランブルオイルスコーン

気に入った配合を見つけて、バカのひとつ覚えみたいに色んな味のオイルスコーンを作り続けています。

レシピあり🥣

全粒粉は必ず入れて、
胚芽系のビタミンB1.B2で糖質、脂質の代謝を。

スイーツやパンを食べながら、糖質脂質の代謝が出来るので太りにくい。
全粒粉はオススメです。胚芽系全般がこの機能を持ちます。玄米も一緒です。

私が作るのは、オメガ9であるコメ油を使ったオイルスコーン😋

オメ

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ミモザのオイルスコーン🌼

ミモザのオイルスコーン🌼



ミモザの日
【ミモザスコーン🌼】

手作りレモンピール、アールグレイ、タイム
ホワイトチョコたらり。

アールグレイとフルーツ、タイムの組み合わせで
お菓子が作ってみたかった☺️
タイムがふんわり香って、大人で好み✨

ザクザクのオイルスコーン。
アルミニウムフリーのベーキングパウダー使用。
とても軽くできました。
自家製酵母でのお菓子作りに切り替えたので、ベーキングパウダー消費中。

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ひな祭り 三色酵母スコーン

ひな祭り 三色酵母スコーン

三色酵母スコーン。

ガリガリで角と高さのある酵母スコーン☺️

✤赤ワイン漬ドライ苺・ハイカカオチョコ
✤プレーン
✤抹茶と炒り玄米

同じ厚さになるように麺棒で同時伸ばししたけど、
ピンクの出が甘かった🥺
ドライ苺を干す所からはじめています…。

チョコにぶつかって、無惨気味になった菱形。

1番下の段が抹茶って、苦味が鼻に抜けて、
コーヒーで口直ししたみたい。
菱餅の順番って上手く考えられ

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