しっとりを求めて
最近、米粉にハマっています。
いや、厳密に言うと、おやつを食べたい欲求vs控えなければという自制心との戦いなのだけれど。
そんな時、ふと目にしたのがリケコさんのYouTubeのショート動画。
もう、私の心を鷲掴み。笑
体に良いものしか入ってないのなら心おきなく食べてもいい。きっとそう🤭
何度も見て、早速作りました✨
簡単で美味しくて感動!
先日のつくれぽはコチラのレシピから
作らせて頂いてました。
今日は、もう少ししっとり感を加えてみたくて少しアレンジしてみました。
・しっとりもっちり感がアップ
・加熱後、めっちゃ縮みます。
・めっちゃタレました。分量要再考。
・ビジュアル気にしなければこれでOK
・倍くらい食べたい
・クルミは底に沈む。
ゴールデンウィークも後半。
あなたは、何を作りますか?
今日も素敵な一日を✨
いただいたサポートは、本を買ったり、美味しい笑顔のための資金に使わせていただきます!まだ見ぬあなたに感謝です🙏✨