見出し画像

しっとりを求めて

最近、米粉にハマっています。

いや、厳密に言うと、おやつを食べたい欲求vs控えなければという自制心との戦いなのだけれど。

そんな時、ふと目にしたのがリケコさんのYouTubeのショート動画。


もう、私の心を鷲掴み。笑

体に良いものしか入ってないのなら心おきなく食べてもいい。きっとそう🤭

何度も見て、早速作りました✨
簡単で美味しくて感動!

先日のつくれぽはコチラのレシピから
作らせて頂いてました。

今日は、もう少ししっとり感を加えてみたくて少しアレンジしてみました。

オリーブ油 小さじ1
MCTオイル 小さじ1
たまご 1個
黒みつ 大さじ1

米粉 30g
ベーキングパウダー 2g
青汁 一袋 (3g)

至福のギリシャ(ギリシャヨーグルト)
もしくは水切りヨーグルト  大さじ1

素焼きくるみ 5〜6粒

マグカップで全部ぐるぐると混ぜて電子レンジで1分半加熱。

体に良さそうなものなら入れても良いんじゃない?アレンジ


・しっとりもっちり感がアップ

・加熱後、めっちゃ縮みます。

・めっちゃタレました。分量要再考。

・ビジュアル気にしなければこれでOK

・倍くらい食べたい

・クルミは底に沈む。

ゴールデンウィークも後半。


あなたは、何を作りますか?


今日も素敵な一日を✨


加熱直後。
こぼれちゃったけれど過去一しっとり。

いただいたサポートは、本を買ったり、美味しい笑顔のための資金に使わせていただきます!まだ見ぬあなたに感謝です🙏✨