野中 一英 博多の串揚げおやじ

昭和33年生まれ。佐賀県神崎市出身。小学校から福岡で育ち、大濠高校、日本獣医畜産大学卒…

野中 一英 博多の串揚げおやじ

昭和33年生まれ。佐賀県神崎市出身。小学校から福岡で育ち、大濠高校、日本獣医畜産大学卒業。㈱ロイヤルに就職後、27歳で脱サラ。飲食店で修業。平成4年35歳で串揚げ専門店「串匠」を開店。現在福岡市内で3店舗を営業。趣味は、磯釣り、家庭菜園、盆栽、あと食べることと飲むことが大好き。

ストア

  • 商品の画像

    季節の串揚げ20本セット【送料込み】

    季節の串揚げ詰合せ 20本セット 串揚げ10種類 各2本づつ 令和6年6月のセット内容のご紹介 「おくらのモンゴイカ巻き」 「アボガドと天然エビのサーモン巻き」 「ロースカツ」 「天然車海老」 「あこや貝の貝柱と枝豆のあられ揚げ」 「ハモと絹さやの湯葉巻き」 「プチトマトとアンチョビとフレッシュバジルのベーコン巻き」 「みょうがのタコ巻き」 「牛カルビ ジャポネソース」 「ズワイガニ蟹爪 磯辺巻き」 串匠特製串揚げソース、自家製田楽用赤味噌など5種類のソース付。 串揚げの美味しい揚げ方の解説書も同梱しております。 ご自宅での串揚げパーティーや、お歳暮などのご贈答用などにご利用ください。 ご注文お待ち致しております! ※商品は全て手作りしております。 ご注文に間に合わない場合もございます。 注文日から4日以内のお届けのご注文は、お断りする場合がございます。 申し訳ありません。 ご理解とご了承、お願い申し上げます。
    8,182円
    串揚げ・串カツの串匠
  • 商品の画像

    季節の串揚げ30本セット【送料込み】

    季節の串揚げ詰合せ 30本セット 串揚げ10種類 各3本づつ 令和6年6月のセット内容のご紹介 「おくらのモンゴイカ巻き」 「アボガドと天然エビのサーモン巻き」 「ロースカツ」 「天然車海老」 「あこや貝の貝柱と枝豆のあられ揚げ」 「ハモと絹さやの湯葉巻き」 「プチトマトとアンチョビとフレッシュバジルのベーコン巻き」 「みょうがのタコ巻き」 「牛カルビ ジャポネソース」 「ズワイガニ蟹爪 磯辺巻き」 串匠特製串揚げソース、自家製田楽用赤味噌など5種類のソース付。 串揚げの美味しい揚げ方の解説書も同梱しております。 ご自宅での串揚げパーティーや、お歳暮などのご贈答用などにご利用ください。 ご注文お待ち致しております! ※商品は全て手作りしております。 ご注文に間に合わない場合もございます。 注文日から4日以内のお届けのご注文は、お断りする場合がございます。 申し訳ありません。 ご理解とご了承、お願い申し上げます。
    10,558円
    串揚げ・串カツの串匠
  • 商品の画像

    季節の串揚げ40本セット【送料込み】

    季節の串揚げ詰合せ 40本セット 串揚げ10種類 各4本づつ 令和6年6月のセット内容のご紹介 「おくらのモンゴイカ巻き」 「アボガドと天然エビのサーモン巻き」 「ロースカツ」 「天然車海老」 「あこや貝の貝柱と枝豆のあられ揚げ」 「ハモと絹さやの湯葉巻き」 「プチトマトとアンチョビとフレッシュバジルのベーコン巻き」 「みょうがのタコ巻き」 「牛カルビ ジャポネソース」 「ズワイガニ蟹爪 磯辺巻き」 串匠特製串揚げソース、自家製田楽用赤味噌など5種類のソース付。 串揚げの美味しい揚げ方の解説書も同梱しております。 ご自宅での串揚げパーティーや、お歳暮などのご贈答用などにご利用ください。 ご注文お待ち致しております! ※商品は全て手作りしております。 ご注文に間に合わない場合もございます。 注文日から4日以内のお届けのご注文は、お断りする場合がございます。 申し訳ありません。 ご理解とご了承、お願い申し上げます。
    12,934円
    串揚げ・串カツの串匠
  • 商品の画像

    季節の串揚げ20本セット【送料込み】

    季節の串揚げ詰合せ 20本セット 串揚げ10種類 各2本づつ 令和6年6月のセット内容のご紹介 「おくらのモンゴイカ巻き」 「アボガドと天然エビのサーモン巻き」 「ロースカツ」 「天然車海老」 「あこや貝の貝柱と枝豆のあられ揚げ」 「ハモと絹さやの湯葉巻き」 「プチトマトとアンチョビとフレッシュバジルのベーコン巻き」 「みょうがのタコ巻き」 「牛カルビ ジャポネソース」 「ズワイガニ蟹爪 磯辺巻き」 串匠特製串揚げソース、自家製田楽用赤味噌など5種類のソース付。 串揚げの美味しい揚げ方の解説書も同梱しております。 ご自宅での串揚げパーティーや、お歳暮などのご贈答用などにご利用ください。 ご注文お待ち致しております! ※商品は全て手作りしております。 ご注文に間に合わない場合もございます。 注文日から4日以内のお届けのご注文は、お断りする場合がございます。 申し訳ありません。 ご理解とご了承、お願い申し上げます。
    8,182円
    串揚げ・串カツの串匠
  • 商品の画像

    季節の串揚げ30本セット【送料込み】

    季節の串揚げ詰合せ 30本セット 串揚げ10種類 各3本づつ 令和6年6月のセット内容のご紹介 「おくらのモンゴイカ巻き」 「アボガドと天然エビのサーモン巻き」 「ロースカツ」 「天然車海老」 「あこや貝の貝柱と枝豆のあられ揚げ」 「ハモと絹さやの湯葉巻き」 「プチトマトとアンチョビとフレッシュバジルのベーコン巻き」 「みょうがのタコ巻き」 「牛カルビ ジャポネソース」 「ズワイガニ蟹爪 磯辺巻き」 串匠特製串揚げソース、自家製田楽用赤味噌など5種類のソース付。 串揚げの美味しい揚げ方の解説書も同梱しております。 ご自宅での串揚げパーティーや、お歳暮などのご贈答用などにご利用ください。 ご注文お待ち致しております! ※商品は全て手作りしております。 ご注文に間に合わない場合もございます。 注文日から4日以内のお届けのご注文は、お断りする場合がございます。 申し訳ありません。 ご理解とご了承、お願い申し上げます。
    10,558円
    串揚げ・串カツの串匠
  • 商品の画像

    季節の串揚げ40本セット【送料込み】

    季節の串揚げ詰合せ 40本セット 串揚げ10種類 各4本づつ 令和6年6月のセット内容のご紹介 「おくらのモンゴイカ巻き」 「アボガドと天然エビのサーモン巻き」 「ロースカツ」 「天然車海老」 「あこや貝の貝柱と枝豆のあられ揚げ」 「ハモと絹さやの湯葉巻き」 「プチトマトとアンチョビとフレッシュバジルのベーコン巻き」 「みょうがのタコ巻き」 「牛カルビ ジャポネソース」 「ズワイガニ蟹爪 磯辺巻き」 串匠特製串揚げソース、自家製田楽用赤味噌など5種類のソース付。 串揚げの美味しい揚げ方の解説書も同梱しております。 ご自宅での串揚げパーティーや、お歳暮などのご贈答用などにご利用ください。 ご注文お待ち致しております! ※商品は全て手作りしております。 ご注文に間に合わない場合もございます。 注文日から4日以内のお届けのご注文は、お断りする場合がございます。 申し訳ありません。 ご理解とご了承、お願い申し上げます。
    12,934円
    串揚げ・串カツの串匠
  • もっとみる

最近の記事

本日ご紹介するのは「山芋とよもぎ麩 木の芽味噌」です!

こんにちは♪串匠です😆 本日ご紹介するのは 「山芋とよもぎ麩 木の芽味噌」 です☺️ 柔らかくもっちりとした食感の よもぎの香りがほのかに香る生麩と シャキッとした山芋との食感が楽しい一品です🤗 春先から初夏にかけてが旬の、山椒の新芽「木の芽」と まろやかな味わいが特徴の西京味噌を合わせた 手作りの木の芽味噌を添えて 季節感たっぷりの味わいに仕上げました🌿 是非お試し下さい✨ また、現在博多口店限定でヴィーガン定食を提供しております☺️ 要予約ですので、前日までに

    • ホクホクの新じゃがを串揚げで!「新じゃがのコロッケ」をご紹介♪

      こんばんは、串匠です✨ 今月のおすすめメニューをご紹介します☺️ 「新じゃがのコロッケ」 新じゃがは、じゃがいもが完熟する前の、 葉と茎が青い段階で収穫されます。 水分を多く含んでおり、普通のじゃがいもよりも やわらかく瑞々しいのが特徴です☺️ まるでポテトサラダのような、 食感の楽しい野菜もたっぷりと加えたコロッケを 一口サイズの串揚げで楽しんで頂けます✨ 新じゃがを楽しむには5月がオススメです😋 是非この機会にお試しください✨✨ また、現在博多口店限定でヴィー

      • 「天然小海老の数の子しんじょう詰め 大葉巻き」をご紹介♪

        こんばんは、串匠です🤗 本日のおすすめメニューのご紹介です♪ 「天然小海老の数の子しんじょう詰め 大葉巻き」 お魚のすり身に、粗めにカットした数の子と エノキや椎茸などのきのこを混ぜ合わせたものを 小海老と大葉で包み、サックリと揚げております✨ 海老の甘味と大葉の爽やかな風味、 数の子のプチプチ食感がアクセントとなった 贅沢なメニューです☺️ 是非今月中にお試しください✨ また、現在博多口店限定でヴィーガン定食を提供しております☺️ 要予約ですので、前日までにご連

        • 「鶏ももとししとう パクチーソース」をご紹介!

          こんばんは✨串匠です 今月のおすすめメニューのご紹介です🤗 「鶏ももとししとう パクチーソース」🌿 みじん切りしたたっぷりのパクチーと、 ナンプラーやスイートチリソースを合わせた エスニック風味の串匠特製のパクチーソースを ジューシーな鶏ももとししとうの串揚げにかけてお出しします😊 パクチーの風味をたっぷり楽しめる パクチー好きにはたまらないメニューです😍 是非この機会にお召し上がり下さい🫶 また、現在博多口店限定でヴィーガン定食を提供しております☺️ 要予約です

        本日ご紹介するのは「山芋とよもぎ麩 木の芽味噌」です!

          今月のデザート串「クリームチーズと小豆あんの抹茶大福」をご紹介!

          こんばんは✨串匠です☺️ 本日ご紹介するメニューは 「クリームチーズと小豆あんの抹茶大福」です🫶 抹茶風味のカリカリもちもちの大福生地と クリームチーズとあんこの甘塩っぱさがクセになる 美味しい組み合わせを一口で楽しめる一品です🤗 是非この機会にご賞味くださいね🥰 串匠ではデザート串も 月替わりで楽しんでいただけます✨ また、現在博多口店限定でヴィーガン定食を提供しております☺️ 要予約ですので、前日までにご連絡の上お越しください✨ ※串匠の串揚げをご家庭でもどう

          今月のデザート串「クリームチーズと小豆あんの抹茶大福」をご紹介!

          5月のおすすめ串「明太とアオリイカの湯葉巻き」をご紹介!

          こんばんは♪串匠です🤗 5月のおすすめ串のご紹介です🎏 「明太とアオリイカの湯葉巻き」 濃厚な甘みが特徴のアオリイカを荒く刻んで、 プチプチ食感の楽しい明太を混ぜ合わせ、 湯葉で巻いております✨ 湯葉巻き串揚げは旨みがギュッと詰まっていて 幸せな味わいです☺️ 是非この機会にお試しください✨ また、現在博多口店限定でヴィーガン定食を提供しております☺️ 要予約ですので、前日までにご連絡の上お越しください✨ #串匠 #福岡グルメ #博多グルメ #福岡ディナー #博多

          5月のおすすめ串「明太とアオリイカの湯葉巻き」をご紹介!

          博多口店限定、ヴィーガンメニューのご案内です♪

          こんばんは✨ 串匠 博多口店では、 全て植物性の食材でのコースもご用意しております🌱 お昼: ヴィーガンランチ 2500円 夜 : ヴィーガンコース 3900円 ご希望の場合は、 前日までのご予約をお願い致します🙇✨ 串匠博多口店 092-412-3030 #串匠 #福岡グルメ #博多グルメ #福岡ディナー #博多ディナー #天神ディナー #博多ランチ #福岡ランチ #博多駅グルメ #天神グルメ #博多駅ランチ #天神ランチ #串カツ #串揚げ #ヴィーガン #ha

          博多口店限定、ヴィーガンメニューのご案内です♪

          今月のおすすめメニュー「里芋 そぼろ餡」をご紹介!

          こんばんは!串匠です☺️ 今月のおすすめメニューのご紹介です✨ 「里芋 そぼろ餡」 じっくり火を通して お出汁が沢山染み込んだ大きめの里芋を 衣を付けて揚げて、 旨味たっぷりの鶏そぼろ餡をかけました🤤 胃腸を健康にすると言われる里芋を とても美味しく召し上がって頂ける一品です✨ 是非お試しください🤗 また、現在博多口店限定でヴィーガン定食を提供しております☺️ 要予約ですので、前日までにご連絡の上お越しください✨ #串匠 #福岡グルメ #博多グルメ #福岡ディナ

          今月のおすすめメニュー「里芋 そぼろ餡」をご紹介!

          海苔巻きご飯の串揚げです!今月のおすすめメニュー「菜の花ご飯」をご紹介♪

          こんばんは✨串匠です! 今月のおすすめメニューのご紹介です☺️ 「菜の花ご飯」 なんと、こちらは海苔巻きご飯を揚げております😆 ピリッと軽い刺激のある春の味覚、菜の花は ビタミンCや抗酸化作用、葉酸や鉄分など栄養がたっぷりです♪ 昆布とお醤油で食べやすい味に仕上げ、 ご飯と海苔で巻いて揚げております🤗 海苔巻きに衣を付けて揚げると 衣のカリカリとお米のもちもちが絶妙でとっても美味しいです😆 菜の花海苔巻きは今月限定です✨ 是非、ご賞味ください❣️ また、現在博多口店

          海苔巻きご飯の串揚げです!今月のおすすめメニュー「菜の花ご飯」をご紹介♪

          今月のおすすめメニュー「小なすの肉詰め」のご紹介です♪

          こんばんは✨ 串匠です! 今月のおすすめメニュー「小なすの肉詰め」のご紹介です🤗 ふっくらとした丸みを帯び、しっとりとした上品な食感の果肉がみっちりと詰まった小茄子を少しくり抜いて、 粗挽きのミンチをギュッと詰めました🤗 皮に切れ目を入れ、半分だけ衣を付けて 可愛らしい見た目でお出しします🍆 ソースと合わせて召し上がって頂くのがおすすめです❤️ また、現在博多口店限定でヴィーガン定食を提供しております☺️ 要予約ですので、前日までにご連絡の上お越しください✨ #串

          今月のおすすめメニュー「小なすの肉詰め」のご紹介です♪

          この季節にぴったりの串揚げ「さくら餅」をご紹介🌸

          こんばんは♪串匠です! この季節にぴったりのおすすめメニューのご紹介です🤗 🌸さくら餅🌸 串揚げ用に作り上げた可愛い桜色のお餅に たっぷりあんこをつめこんで、 衣をつけて揚げ、仕上げに シロップと桜の塩漬けを載せました☺️🌸 熱々、もちもち、幸せな甘さとほんのり桜風味が お口いっぱいに広がります🤗✨ ぜひ今月中にお試し下さい♪ また、現在博多口店限定でヴィーガン定食を提供しております☺️ 要予約ですので、前日までにご連絡の上お越しください✨ #串匠 #福岡グルメ

          この季節にぴったりの串揚げ「さくら餅」をご紹介🌸

          いよいよ新年度!4月のおすすめメニューをご紹介♪

          こんばんは✨串匠です 新年度となりました🤗🌸 新しいスタートを迎えられた方、おめでとうございます✨ 新生活はドキドキワクワクですね☺️ スタッフ一同、フレッシュな気持ちで頑張りたいと思います!! さて今月のメニューのご紹介です♪ 「イカ うにソース 木の芽添え」 水イカはほかのイカに比べてグリシン、アラニン、プロリンといった甘みのあるアミノ酸の含有量が一番多く、最も甘味の濃いイカで、夏に向けて旬を迎えます🦑 そんな水イカを淡く揚げ、 雲丹の濃厚な味わいをそのまま封

          いよいよ新年度!4月のおすすめメニューをご紹介♪

          本日ご紹介するのは「空豆のモンゴイカ巻き」です♪

          こんばんは♪串匠です🤗 本日ご紹介するのは 「空豆のモンゴイカ巻き」です✨ ほのかに甘く、ホクホクとした口当たりが特徴で、 春を感じる独特の味わいが楽しめる空豆を 肉厚で濃厚な旨味が特徴のモンゴイカで包みました☺️ 串匠のモンゴイカ巻きは とても柔らかくふっくらしていて 食べると驚かれる方も多いです✨ 是非特製のポン酢をたっぷり使って さっぱりとお召し上がりください❤️ そのほか、博多店限定でヴィーガンメニュー(要予約)もございます🫶 お気軽にお問い合わせください

          本日ご紹介するのは「空豆のモンゴイカ巻き」です♪

          「ヒレカツ 玉ねぎバターソース」をご紹介!

          こんばんは、串匠です♪ 今月のおすすめメニューのご紹介です🤗 「ヒレカツ 玉ねぎバターソース」 ランチメニューでも人気のヒレカツに、 自家製の玉ねぎバターソースを載せています🫶 微塵切りにしたたっぷりの玉ねぎを バターで飴色になるまでじっくりとソテーして味を整え、 仕上げに更に追いバターをして香りを加えた、 とっても濃厚な味わいのソースです🤤 ヒレカツはしっとりと柔らかい希少部位です。 大人はもちろんお子様にも美味しく 召し上がっていただきやすいメニューです🌼 是非

          「ヒレカツ 玉ねぎバターソース」をご紹介!

          サクサクのカダイフを衣に使った「せりとコウイカのカダイフ揚げ」をご紹介♪

          こんばんは✨串匠です♪ 本日ご紹介するのは 「せりとコウイカのカダイフ揚げ」です☺️ カダイフとは、トルコやギリシャを起源とするトウモロコシ粉や小麦粉を極細の糸状に練り上げた麺です✨ 繊細で華やかな見た目が特徴で、「天使の髪」とも呼ばれます。 串匠ではそんなカダイフを衣としてたっぷり使います! 3月は、シャキッとしたセリと、もっちりした甘みのあるコウイカを混ぜ込んだすり身を カダイフで包みこんで、こんがりと揚げました🦑🌿 カダイフの空気を含んだサクサクした食感は 専門

          サクサクのカダイフを衣に使った「せりとコウイカのカダイフ揚げ」をご紹介♪

          今月のおすすめ串「うるいの牛肉巻き」をご紹介!

          こんばんは!串匠です☺️ 今月のおすすめ串のご紹介です✨ 「うるいの牛肉巻き」 この季節は山菜がとても豊富ですがお食事 本日も春の山菜のひとつ、ウルイのご紹介です😊 ウルイとはユリ科に分類される多年草で、 正式には「オオバギボウシ」という、 春の訪れを告げる山菜のひとつです🤓 先に青い葉がついた白くて細長い茎の見た目が長ねぎによく似ていて、シャキシャキしていてアクが少なく生でも食べやすいのが特徴です😊💡 山菜の中でもビタミンCが最も豊富なウルイは 皮ふや粘膜の健康

          今月のおすすめ串「うるいの牛肉巻き」をご紹介!