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「サロン・デュ・ショコラ」というチョコ界のコミケ
サロン・デュ・ショコラの会場である新宿伊勢丹に開場30分前に到着し、574番の整理券をもらった。前には573組待っているらしい。
毎年バレンタイン時期に開催される「サロン・デュ・ショコラ」は、世界中からありとあらゆるチョコレートが一ヶ所に集まる祭典だ。
さすがは大人気のイベント。なんだかんだで入場までの待ち時間は90分ほどかかった。
いざ会場に入ってみると、そこには普段お目にかかれないような
胃袋まだまだやれるぜ
朝起きて、即シャワー。昨夜シャワーをサボったから。
髪を乾かそうとしたら、異常に暑くてすごい汗をかいてしまった。真夏を思い出す。いや、真夏はドライヤーのとき冷房をガンガンに効かせているからこんなことにはならない。
11月だし、流石に冷房24度にするのは変だよね……などと思って冷房をかけずにいたらこんなに汗をかいてしまっているんだ。こんな11月はおかしいよ。
ヤクルトを飲んでから化粧をしていた
江古田(えがお溢れる この街 だいすき)
「バトー」というお菓子屋さんのキャラメルバタークレープがどうしても食べたくて、江古田駅へ。初めて降りる駅だったし、なんなら西武池袋線に乗るのも初めてだった。
14時から開店するバトーに向かう前に、昼食に「パーラー江古田」でクロックムッシュを食べる。パンと、チーズと、ホワイトソースのこってりした組み合わせがおいしくないはずないもんね。とくに寒くなってきた季節にはぴったりだと思う。
そのあとガチャ
ネクタリンのギャンブル性
どれだけ暑い夏を憎んでいても、この時期にスーパーに出回ってる果物のことは大好きだ。大好きすぎて、果物日記が書けてしまう。
さくらんぼ1人で家にいるときは買わない、食べない。なんか、コスパ?とかが1番悪く思えてしまうから。あと、「美味し!!」とびっくりすることがあんまりない気がする。果物には基本びっくりさせてほしいと思ってしまっている節がある。求め過ぎかもしれないけど、逆に言うと私はとても簡単にび