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前回に続き、塩らっきょうの話。未だハマリ続けています。 一応塩らっきょう漬けを見つけたものの、他のメーカーのも売ってないかなと目配りをする日々。ふと思えば一番よく利用しているスーパーでまともに探したことが無いのに気づく。思い込みはいけませんねぇ。 ちょっとしたお使いのついでに漬物コーナーを覗いてみると、なんと数々の甘酢らっきょうに混じって塩らっきょう漬けが置いてあるではありませんか!灯台下暗しとはこのこと。 今回見つけたのは「岩下の塩らっきょう」。値段は以前見つけた山本
ここ最近、酒のつまみに塩らっきょう漬けを好んで食べるようになっている。 きっかけは行きつけのもつ焼き屋のメニューに「らっきょうの浅漬け」が増えたので頼んだら、ものの見事にハマってしまった。依頼自宅にもほぼ常備状態となっている。 甘酢漬けのらっきょうはそれほど好きでは無く、せいぜいカレーライスの付け合わせにあったらちょっと囓ってみる、ぐらいのものだった。それでもらっきょうはかなり昔から好きだったようで、思い起こせば定期的に買ってみてはがっかりするというのを繰り返していた気が