見出し画像

【受付開始】3周年のお礼コース

こんにちは!
肉汁マスター イケタカです。

ただいまから、
焼肉家 肉汁センター
3周年のお礼コースの
ご予約受付を開始します。

が、先にお詫びがございます。

申し訳ございません。

明後日の9日(金)は、
昨年中より承っておりました
一般のご予約の人数が
大幅に増えてしまったため
貸切とさせて頂きます。

どうか10日(土)以降の日程で
御用命くださいますよう、
ご容赦をお願い致します。

それでは、
3周年のお礼コース
ご予約は下記リンクからお願いします!

ご予約受付フォーム:
https://forms.gle/Pd2E8SoybPeXUvVD8

=====================
3周年のお礼コース全貌と価格
=====================

いよいよあと2日!

肉汁センターは、
お陰様で3周年を迎えます。

新型コロナウイルス蔓延中の
2021年2月9日(肉の日)に
オープンした当店。

緊急事態宣言や蔓延防止措置により
休業や時短営業、酒類の提供を
控えることもありました。

開業から1年を過ぎた頃、
私自身が新型コロナで
重症肺炎に罹り救急搬送から
18日のあいだ目が覚めず、
生死の淵を彷徨うことに。

そんな状況から、
後遺症なく命拾いしました。

看護師さんから掛けられた、

「ご生還おめでとうございます」

の言葉に、
朦朧とした意識の中でしたが、

「ああ、死ななかったんだな」

なぜか、暗い気持ちに
なったのを覚えています。
  

運良く生き長らえたものの
丸々2ヶ月以上、
休業することになった結果...

待っていたのは、
肺炎は治っていましたが
息の詰まりそうな毎日でした。

開店で抱えた借金はもちろん
店の家賃、スタッフの給料、
仕入れ先への支払い、
イケタカ家の生活費など、
四苦八苦する始末。

退院後は店を再開しましたが
お客様ゼロの日を何度も経験し、
このままではやっていけない...

「いっそ助からずに
 死亡保険金を受け取れたら
 みんな楽だったのかもしれない」

悲しくも残酷な現実に、
押しつぶされそうな毎日が続きました。

「週末に伺うと満席だった気がします」

そう思われた方も
いるかもしれませんが、
他の日はガラガラ...

アルバイトスタッフにも

「今日は早く上がって下さい」

と人件費を削ったり、
実際は火の車だったのです。

そんな凹んでいた時に
希望を与えてくれたのが
お客様です。

お席でニコニコしながら
焼肉を食べるお客様を見たり、
お帰りの際に

「おいしかったよ!」
「また来るね!」
「頑張って!」

とお声がけ頂き、
その度に諦めずに頑張ろう、
と思い直せたんです。

頑張ってよかった。

本当にありがとうございます!

そんな感謝を込めた
3周年のお礼コースですが、
仕入れ先との交渉の末、
ついにお値段が決まりました。

最後の最後まで
かなり難航しまして
3周年ギリギリに
なってしまったこと、
お詫び致します。

お客様に100%ご満足頂くため、
黒毛和牛の上質な
お肉ばかりを揃えました。

3周年のお礼コースを
おさらいしておきますと、

=====================
前菜1品目
もやし番長:

健康を維持し、美容も叶える奇跡の食材
大豆もやしを使ったナムルてんこ盛り。

通常価格:660円

=====================
前菜2品目
ちょっとだけ辛いキムチ:

ダイエット、疲労回復、美肌効果
免疫力アップを叶える金光フード。
池田考案レシピで肉汁センターの
焼肉とベストマッチ。

通常価格:495円

=====================
前菜3品目
シークレット肉◯◯:

「これほど旨いのは初めて!」
「お肉ってこんなに酢◯◯と合うんですね」
「3カンおかわり!」

との声多数。

メインディッシュにも
〆にもなる日本人が大好きな肉◯◯。

通常価格:2,750円

=====================
メインディッシュ1品目

ベーシックコース
厚切り牛タン:

焼肉通の舌を唸らせる
旨味、肉汁が溢れる厚切り牛タン。

通常価格:3,927円

シェフ自ら目の前で焼き上げ。

全国のオーナーシェフが選ぶ絶品グルメ
グランドキュイジーヌ 2022
肉料理部門 金賞

通常価格:3,927円

プレミアムコース、
ベーシックコースは
秘蔵のブラック★タン
(黒毛和牛)に変更。

通常価格:9,867円

=====================
プレミアムコース
ベーシックコース
メインディッシュ2品目
本物のシャトーブリアン:

お肉の女王。
黒毛和牛。

ヒレ肉の中心部分。

きめ細かく非常に柔らかで
肉汁が溢れる赤身肉。

上品な味わいの最高品質。

通常価格:27,500円

※ライトコースには
 シャトーブリアンは付きません

=====================
メインディッシュ3品目
カイノミ:

お肉のお姫様。
希少部位の中の希少部位。
黒毛和牛。

食感はヒレ肉に似ており、
バラ肉のジューシーな旨みと
赤身肉の旨みを併せ持つ。

肉質はやわらかく、
脂身はしつこくなく上品。

通常価格:5,467円

=====================
メインディッシュ4品目
極上のサーロイン:

お肉の王様。
黒毛和牛。

赤身との間に脂が
適度に入り込み
非常にジューシーな食感。

甘みも感じられる。

旨みと肉汁を優先し、
超大判300グラムでご提供。

通常価格:9,867円

=====================
〆の一品
焼肉屋の牛タンカレー:

A5ランクの極上サーロイン
ハラミ、牛タン、赤身肉が
溶け込む当店オリジナル贅沢カレー。

48時間煮込み。

全国のオーナーシェフが選ぶ絶品グルメ
グランドキュイジーヌ 2022
カレー部門 金賞

通常価格:1,067円

=====================
デザート
カステラじゃないカステラ:

淡雪の様に口の奥に消えていく
ふわしゅわ新食感。
無化調。

北海道産の小麦粉、
新鮮な牛乳、非加熱のごま油、
日本一こだわりたまご仕様。

優しい味わいで、
一口食べたら自然と
笑みがあふれる。

全国のオーナーシェフが選ぶ絶品グルメ
グランドキュイジーヌ 2022
スイーツ部門 金賞

通常価格:814円

=====================

となります。

3周年のお礼コースは
“3種類ご用意しました。

1.プレミアムコース
2.ベーシックコース
3.ライトコース

です。

まとめると、

=====================
 1.プレミアムコース

1.もやし番長
2.ちょっとだけ辛いキムチ
3.シークレット肉◯◯
4.秘蔵のブラック★タン(黒毛和牛)
5.本物のシャトーブリアン:
6.希少部位の中の希少部位カイノミ
7.極上のサーロイン
8.焼肉屋の牛タンカレー
9.カステラじゃないカステラ
    +
秘蔵のブラック★タンを
丸々一本キープ。

プレミアムコースをご予約頂くと
秘蔵のブラック★タン(黒毛和牛)が
プラス一本分キープ状態。

後日、いつご来店でも
お召し上がり頂けます。
(お家で焼けるように
 調理いたします。当日、
 お持ち帰りもOKです。)

プレミアムコース
通常価格の合計
およそ157,000円(税込)

※秘蔵のブラック★タン
 丸々1本の価格は、
 時価ですが9万8000円を
 下回ることはないでしょう

=====================
 2.ベーシックコース

1.もやし番長
2.ちょっとだけ辛いキムチ
3.シークレット肉◯◯
4.秘蔵のブラック★タン(黒毛和牛)
5.本物のシャトーブリアン:
6.希少部位の中の希少部位カイノミ
7.極上のサーロイン
8.焼肉屋の牛タンカレー
9.カステラじゃないカステラ

ベーシックコース
通常価格の合計
58,421円(税込)

=====================
 3.ライトコース

1.もやし番長
2.ちょっとだけ辛いキムチ
3.シークレット肉◯◯
4.厚切り牛タン
5.希少部位の中の希少部位カイノミ
6.極上のサーロイン
7.焼肉屋の牛タンカレー
8.カステラじゃないカステラ

厚切り牛タンは
通常メニューで一番人気の[松]。

※秘蔵のブラック★タン、
シャトーブリアンは付きません。

ライトコース
通常価格の合計
24,981円(税込)
  

=====================
  

単純に店頭価格の合計ですと

1.プレミアムコース
 およそ157,000円

2.ベーシックコース
 58,421円

3.ライトコース
 24,981円

と、当店でもなかなかの
お値段になります。
  

ちなみにですが、
東京、虎ノ門に立地する
高級ステーキダイニングの場合。

USAビーフですが
付け合わせに、
ほうれん草ソテー、マッシュポテト...

つい先月でしたが、
私を含むおじさん3人で
ビール2杯、ソフトドリンク1杯、
赤ワイン1本。

お会計は軽く4万円を超えました涙
※お肉はアメリカ産
 Tボーンステーキ
 600グラムを3人でシェア。

お肉に関して言うと
当店の3周年のお礼コース
1人前にも満たない。

まあお腹いっぱいには
到底、足りなかったので、
帰る途中で横浜中華街へ。

なじみの店の無限白菜炒め、
焼きビーフンと焼餃子で
1杯飲ってきましたが^^;
  

霞ヶ関の超上級エリート、
六本木、赤坂界隈の煌びやかな
面々が訪れるお店なので、
家賃も相当するでしょう。

そのため、上質な和牛を
ステーキにして提供するのは、
不可能なのだと思います。

そのお店で使っていた肉は、
USA牛の頂点、プライム。
(非常に旨いお肉です)

しかし、
トップグレードと言えど...

世界に誇る、
“Japan Wagyu に
肩が並ぶことはありません。

そして当店の
立地は、と言えば...

金沢区町屋町のビル1階。

夜景もなければ、
おしゃれでもありません。
(店の目の前はバス停で便利ですが)

強いて挙げるなら、

風光明媚な称名寺
鎌倉時代の武家政権、
北条氏が造った金沢文庫

といった、史跡、
文化遺産がありますが、
夜も7時を過ぎれば
明かりもところどころで真っ暗。

一本裏道へ入れば、
お寺とお墓ばかりの古い町。
(まあまあ怖いです)

なんだか自虐的な話で
悔しい気持ちになりますが、
その分、お肉に全集中できます。

それが、大きな強み。

ということで、
3周年のお礼コースのお値段は、
感謝の気持ちを込めて

1.プレミアムコース
157,000円 ⇒ 109,700円(税込)

2.ベーシックコース
58,421円 ⇒ 34,700円(税込)

3.ライトコース
24,981円 ⇒ 19,700円(税込)

でご提供しようと思いました。

プレミアムコースの
秘蔵のブラック★タン(黒毛和牛)
丸々1本キープの通常価格が
98,000円以上、

ベーシックコースでは
高級ステーキダイニングの
3倍以上の量のお肉が楽しめる、

ライトコースでも
お肉の量は2.5倍以上です。

それを考えると
かなり頑張ったお値段だと
感じてもらえるのでは
ないでしょうか。

しかし、
3周年のお礼企画とはいえ、
焼肉屋でこれだけの金額を
予想していた方は
多くないかもしれません。

私もベーシックコースとはいえ
焼肉屋で3万円以上となると
かなり気合を入れた時しか
足を運べないでしょう。

ですので、
更にディスカウントし、

1.プレミアムコース
157,000円 ⇒ 99,700円(税込)

2.スタンダードコース
58,421円 ⇒ 29,700円(税込)

3.ライトコース
24,981円 ⇒ 14,700円(税込)

にしようと考えました。

利益はだいぶ減りますが、
これならお得感も
感じて頂けると思います。

ただ、全てのお客様に
ご満足頂ける価格か?と
考えた時に必ずしも
そうではない気もします。

店と同じようにお客様も
光熱費の高騰がありますし、
物価も上がってきています。

増税ク◯メガネの悪政で、
経済全体が回りにくくなっている。

「ウラ金?なめてるんですか?!」

気分がイライラしてる時、
豪遊する気になれない方は
いると思うのです。

なので、今回の値付けは
長男の名付けの次くらいに
悩みました。

コロナ禍明け、
3周年の特別企画なので
お料理はもちろん、お値段でも
100%ご満足頂くのが目標です。

そう思い、
ついに決断しました。

3周年のお礼コース
“1名様分の価格は、

1.プレミアムコース
44,000円(税込)

2.スタンダードコース
17,700円(税込)

3.ライトコース
8,900円(税込)

で、最終決定です。
(各コースご予約は
 2名様から承ります)

察して頂けていたら嬉しいのですが、
利益はほとんど出ません。

ですが、お陰様で3周年。

「もう、ダメかもしれない」

心が折れかかるたびに、
お客様に支えて頂きました。

まだまだ厳しい状況は続いています。

しかしここは、ビシッと
恩を返すのが筋というものです。

ですので、
この価格でいこうと決めました。

もちろん、お伝えしてきた
各コースのお肉のグレードは
そのままです。

ご安心下さい。

他店でも今回の価格では
滅多に食べられない
お肉ばかりですので
大切な方とご来店頂くと
大変喜ばれると思います。

=====================
 限定30名様のコース

ただ、申し訳ありません。

昨日、お伝えした通り、
今回の3周年のお礼コースは、
ご興味を持って頂いた合計435名様
全員分をご用意できない、
ということです。

完全に私の力不足です。

この1ヶ月ほど、
肉卸しの方と仕入れ値、
仕入れる量を何度も
交渉してきました。

ですが、限界までお値段を下げて
ご提供できるのは

“30名様分”

のみになります。

言い訳にしかならないのですが、
この1年の仕入れ値の高騰と
市場に出回るお肉の量の減少により
当店で扱えるのはこれが限界です。

できることなら今回のアンケートで
「食べたい!」とレスポンスを
頂いた方、全員に召し上がって
頂きたかった。

必ずご満足頂けるコースになるので。

今回、それが叶わず
不甲斐ない気持ちでいっぱいです。

それでも、もし、30名の枠に入り、
3周年のお礼コースを楽しみたい、
そう思って頂けたらご予約を
お願いします。

=====================
 ご予約受付に関して

ご予約受付は、本日、
2月7日(水)17時スタート、
2月17日(土)営業終了まで。

【3周年専用予約フォーム】
https://forms.gle/Pd2E8SoybPeXUvVD8

にて、2名様〜お受けいたします。

3周年のお礼コースを
召し上がって頂けるのは、
2月10日(土)〜3月31日(日)
までです。

※お許し下さい
(2月9日は昨年中から承っていた
 ご予約のため貸切となります)

ご予約を頂く際に
ご来店日時をご指定下さい。
(土日はお昼の時間帯も承ります)
  

それでは、
ご予約お待ちしています^^

ということで、
厚切りには人生を
極上にするパワーがある!

肉汁MAX!!!(謎)

追伸:
今回の3周年のお礼コースは
435名以上の方に「食べたい!」と
レスポンスを頂きました。

ですので、
ご受付開始から短い時間で
予約がいっぱいになる可能性が
ございます。

それだけご了承下さい。

焼肉家  肉汁センター
店主 池田孝行
  

================
  

これを食べなきゃ始まらない!
  

焼肉通の舌を唸らせる
厚さ1.5センチに切りだした
分厚い牛タン
  
あなたはもう、食べましたか?
  

焼肉家 肉汁センター

営業時間

平日:
17時〜22時(21時LO)

土日:
12時〜14時半(14時LO)
17時〜22時(21時LO)

横浜市金沢区町屋町10-5
ライフモリ9号館

TEL 045−350−6246

この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?