4日目、お蕎麦の話

こんばんは。太田です。
昨日行ったようにお蕎麦の話です。

秩父の美味しいお蕎麦屋さんに行ってきました。
僕は完全にうどん派であるので、あまり蕎麦を外で食べたことがありません。そのため恥ずかしいお話ですが天ざるそば、天もりそばの違いがわかりませんでした。Safariで調べると、上に海苔が乗ってるか否かと書いてありました。

どうして歴代の日本の蕎麦屋は一緒のメニューにしなかったのでしょうか。この検索をした人がこの世に何人いると思ってるのでしょうか。
また、「ざるそばともりそばの違い知ってる?笑」というしょうもない会話がこの世で何回繰り広げられたと思っているのでしょうか。
その責任を歴代の蕎麦屋はどう責任を取るつもりなのでしょうか。

そんな責任責任て俺ら蕎麦屋に言われても、みたいな顔してますね。
ざるそばもりそば、これだけの違いで世の人の感情が動いていると言うことを自覚して生きて欲しいものです。

蕎麦屋でない人も他人事と思っちゃダメですよ。


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