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実はフレンチ!?!?

こんにちは!nhrです✌🏻


「とんかつ太郎」さん創業は、1931(昭和6)年です。現在の店主の方で3代目となります。

初代から3代目まで皆フレンチの専門です。初代店主により考案されたタレカツ丼。しかし、何も語らずして亡くなってしまいました。現在3代目の店主の方は、先代の店主の方が作られたレシピにより、今もたれかつを作っています。

とんかつ太郎さんのタレカツは、かの有名な広島県の「おたふくソース」の社内報で取り上げられたこともあるそうです。

フレンチ専門なので、実はタレカツの作り方はフレンチと同じだそうです!衣はパン粉を細かく小さくし、タレ、油の吸収率を抑えています。とんかつ太郎さんでタレカツが有名になってから、様々なお店でタレカツが作られるようになりましたが、このような工夫をしているお店は全国で数少ないそうです😳

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