見出し画像

気付けばすっかり米粉のファンになっていること

米粉の底力を見直してから、その後も米粉愛用中!

米粉を徹底して小麦粉を摂らないようにしたら、アレルギー体質に変化があったとか聞いたけど…

マダム♡千壽もアレルギーあるのよね。
ただ今年はまだそれほどでもないわ。

本格的なアレルギーはこれからなんだけど…
徹底して小麦を排除しているわけではないから分からないわね。

それはそうと…
ちょっとしたスープのとろみ付けももう米粉でOKなんだもの。

コーンスープなんてのも、米粉で作るようにしているの。

先日はチヂミも米粉で作ったわ。問題無し!
ホワイトシチューの時は小麦のルーと半々で作ってみたけど、これもまた美味しかったわ。

米粉のお好み焼き粉は何度もリピートしているし、すっかり米粉のファンになってしまった。

そしてあれから気づいたのだけど…
米粉の商品が格段に増えているのよね。

それだけ小麦がダメな人が増えているんじゃないかしら。

小麦を断ってみると分かるんだけど、パンやたこ焼き、ケーキやお菓子って中毒性があるんじゃないかしら。

パンを久しぶりに食べるとまたすぐ食べたくなるんだもの…
しばらく断つと、それほど欲しくなくなるのにね。

それに気付いている人もいるんじゃないかな。

とは言え私も完璧に断っているわけではないの。
今日は普通の面で塩焼きそばを作ってしまったわ。

ただ以前より格段に小麦を摂る機会は減っているの。
アレルギー体質に変化があれば、小麦が原因な気がする。

しばらく継続して検証してみることにするわ。

#米粉
#小麦断ち

この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?