見出し画像

海外に行ったところまとめ〜イタリア・スペイン〜

こんにちは!
藤本なおよです。

4月はマルタへ語学留学をしてきました!
4月いっぱいの1ヶ月という期間ですが、英語漬けになっているので今月はとても大きな経験を得ました。

昨年に「これから行く海外20ヶ国ピックアップしてみた」という記事を書かせていただきました。

今回の留学だけでも数ヶ国行くことができました!

<行く予定の海外20ヶ国リスト>
◎ブラジル
◎オーストラリア(メルボルン)
◎スペイン(マラガ、セビリア)
❤️
◎ジョージア
◎インドネシア(ジャカルタ)
❤️
ハワイ(カウアイ島)
ニュージーランド(オークランド)
エジプト(カイロ)
イギリス(ロンドン)
オマーン
カナダ(モントリオール、オタワ)
アメリカ(ボストン、ニューヨーク)
トルコ(イスタンブール)
❤️
モナコ
フランス
イタリア(ボローニャ)
❤️
ドバイ
ドイツ
シンガポール
スイス

マルタ❤️

昨年と今年合わせて5ヶ国行きました(❤️がついているところが行ったところです)!
そして今年も海外イヤーになることでしょう。なぜならとても楽しかったからです!特にスペインがとても空気が良くて素敵だったなぁ〜。

4月はマルタからイタリアへ。
ライアンエアーという格安の飛行機に乗ってきました。マルタからイタリアまで片道2000-3000円という金額で約1時間半ほどで移動できます。

ボローニャ空港つくやいなや「ボッテガ」のBar&Caffeeが煌びやかに建っておりました。国によって本当に空港の雰囲気が変わりますね。

今回こちらの電車が休止中でバスでボローニャの中心街へ。

空港の雰囲気はこちら。ハムやチーズが立ち並ぶ。

オーガニックのものが普通に買えるヨーロッパです。
植物性のミルクも種類が豊富。

ボローニャといえばパスタ!
このパスタ、本当にひき肉たっぷりで麺ももちもちで美味しかった!
写真見たらまた食べたくなってきたw

ランドマークは色々写真撮っておいた。こちらはネプチューンの噴水。

八百屋さんや魚屋さんもたくさんあるよ。さすが美食の街ボローニャです。

このティラミスがとてつもなく美味しかったのでまた食べたいです。

こういったハムやチーズを売っているお店がたくさんあるよ。

ライスデザート。日本もたくさん増えてほしいね、こういったデザート。

ボローニャの斜塔。工事中のため上へ上がれず。

こちらはオーガニックのジェラート屋さん。コーンもオーガニックのようで、味わいが違う!ジェラートも滑らかで美味しい!


スペインはこちら!

わたしは「セビリア」へ行ってきました!ちょうど春祭りを開催している最中とのことでフラメンコ衣装の女性の方達が多くてとても素敵でした!

こちらはセビリアのランドマーク「メトロポール・パラソル」
美しい造形の木造建築でした。

スペインの街並み。おしゃれ。

Bar El Comercioというお店で、名物のチュロスをいただく。

このチュロスはとても軽いの。全然胃が重たくならないしふわっと食べられるのでとても美味しい。ホットチョコレートに付けていただきます。

海外で飲むコーヒーはみんな違う味で面白い。ここは濃いめ。

スペインのショーウインドウが素敵すぎる。こういう服着てスペインの街を歩きたい。

毛並みの綺麗なお馬さんが街のいたるところにいらっしゃいました。可愛い。

セビリア大聖堂。今回は「アルカサル」という宮殿に行くためこちらは行かず。

マリア・ルイサ公園。様々な鳥さんたちが戯れててここに30分以上たたずんでいましたw癒される場所。

仕事で疲れたらこの場所に定期的に行きたいくらい癒される。ひよこさんも一生懸命泳いでいたよ。

スペイン広場。スペインの空気ってとても好きです。

今回行きたかった場所「アルカサル」という宮殿。とにかく広くてゆっくり周ると2時間くらいかかるかな。

お庭もとても綺麗でして。ここで鬼ごっこをしたら楽しいだろうなw

宮殿の中はタイル調の造りになっていてとても美しいんです。とにかく癒された場所でした。

スペインといえばタパス文化で小皿でちょこちょこ選べるお店が多い。
Bodega Santa Cruzというお店に行きました。
パエリアがジューシーで魚介の旨みがでて美味しい!

こちらはエビのフリット。ビールは日本円にして250円くらい。お酒が異様に安いw

お肉やさんやチーズ屋さんがたくさん。

いちごは298円くらい。安いものも探せばある。

スペインならではの衣装な感じ。可愛い〜!

下のバラも素敵!

きっとからだを鍛えないとこの服着こなせないよなぁと現実的なことを考えながらマルタへ帰りましたとさ。

色々な感動を味わえるってとても幸せなことだなぁと思います。
たくさんの思い出をありがとうございました!


藤本なおよ・ローカーボ料理研究家
幼少期から身体が弱く、様々な体調不良を「ローカーボ(糖質オフ)」という食事で克服。「人間の身体と心は食べたもので出来ている」という事を一人でも多くの人に伝えるべく、ローカーボ(糖質オフ)のレシピ開発やメディアでの活動で発信する。現在「こころの健康」の重要性を感じ、noteでの執筆活動でも発信。

この記事が参加している募集

一度は行きたいあの場所

サポートは世の中の役に立てるよう還元していきます!