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HITOTEMA レシピ #ごぼうのショコラテリーヌ

春になると、新、新、新、と、なんでも「新」がついてくる。
新玉ねぎ、新じゃが、新学期、新ごぼう。


最後に記した新ごぼうの特徴を活かして、
新牛蒡に眠っていた可能性を引き出すため、ショコラテリーヌを作って提供させていただいた。
炒めたり、甘辛にしたり、揚げたり、などはたくさん出会っていらしたと思い、ごぼうの「新ごぼうはアクがすくない」「筋っぽくない」「ごぼうは土っぽい味わいがキャラメリゼされるとチョコレートと良く合う」という側面を落とし込んで、新しい出会いになったら、、、と思って作ったのであります。


さて、早速レシピです。

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渋谷区にあるレストランHITOTEMA。お店の名前であるひとてまは、「ひとてましかかけずに美味しいものを作り出したい」という思いと、「作ると食べるが最も近い場所」「人と人の、手と手のあいだ」という意味の二つがあります。 子育てをしながら仕事を続ける中で、トライ&エラーを繰り返してきました。私自身の、嘘のない気持ちで「これはいい!」と思うものだけを掲載します。

HITOTEMA倶楽部

¥980 / 月

「HITOTEMA」は、2014年にスタートした渋谷区にある週一回のみオープンするレストラン。そんな変わった業態でお店を続ける中で、お客様…

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