9月8日(金)夜のクッキングサロン at HITOTEMA




渋谷区で現代の日本の母の手料理をコンセプトに週一回の週末のみオープンするスタイルでお店を運営して9年目となります、「HITOTEMA」と申します。

今回は、夜行うクッキングサロンとして、ジャンクフードの代名詞とも言えそうなフライドチキン(唐揚げ)と、コーラの作り方をデモンストレーション形式でお伝えしていきます。
コーラは柑橘と独自ブレンドのスパイス、きび砂糖で作っていきます。
チキンはもちろん化学調味料など不使用で仕上げていきます。
無添加なのにおいしいお弁当やおつまみにも便利な副菜も仕上げてまいります。

デモの終盤はワインをご用意して召し上がっていただきながら、調理後、テーブルを囲んで和やかに楽しいゆったりとした時間を過ごしていただけたらと思っております。

唐揚げやフライドチキンは定番メニューですが、生肉のため調味料の味見ができない分、
味が決まらない、ということが多いかなと思います。
今回は私の定番配合と揚げ方で作ってまいりますので今後、家庭でも、誰かが家に遊びに来る時のおもてなしにも、活躍してくれるかな、と思いますので是非ご参加ください。
私も試食を皆様と一緒にいただくスタイルを予定しております。
どうぞよろしくお願いいたします。

〈Time Table〉
17:45 door open
18:00 ご挨拶
18:10  コーラ作り (スパイスの説明)〜煮込む
18:35 フライドチキンの説明  
19:45 試食(HITOTEMA フライドチキンと副菜の定食+ワイン)
20:30 終了

〈持ち物〉
筆記具、ハンドタオル、持ち帰りの方はエコバッグ

〈参加費〉
¥8800-(税込、材料費、試食費を含む)
コーラのスパイスミックスお持ち帰りご希望の方は¥9800です。
*ワインやお酒などのお飲み物のご追加はcash on ¥1000/ 1glass

〈小さなお子さんの同伴〉
○可能です。ただ、主催側はお怪我などに一切責任を持てませんので保護者様の監視下でお願いします。飽きないように、お絵描きグッズや折り紙、迷路や塗り絵などご持参くださいませ:)使用しないテーブルがございますのでそちらで滞在可能です。お子様用のおむすびやお茶、地面に座れるような敷物など各自ご持参くださいませ:)。


〈キャンセルにつきまして〉

○少人数で定員となってしまう会ですので、キャンセルは避けて頂けますと助かります。
○キャンセルは5日前までとさせて頂きます。
5日前から50%、24時間以内のキャンセルは100%のキャンセル料がかかってしまいます。

○別の方に参加権を譲られる事は構いません。その場合はその方のお名前をお知らせ下さいませ。

○天候などの事情で、当日お越しになれない方はレシピをスマートレターにてお送りします。

ご予約はこちらから!


この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?