Naoko Tanijiri 谷尻直子
料理家 / HITOTEMA主宰 スタイリストとして活動後、食の世界に。「HITOTE…
最近の記事
マガジン
記事
#息子ごはん 和食に洋食に中華/ごはんにパンに麺、、、と日々に変化をつけて楽しみたい私の気軽に洋食 フレッシュトマトのハヤシライス
空は曇り、少しじめじめとした4月最終日の今日。 5月は、一年で一番紫外線が多い月だと言われ、 6月は日本の名物「梅雨」がやってくる。 半袖で過ごしたい暖かい日が増え、すでに我々の小さな大敵蚊が少しずつ家に遊びに来るようになってきた。 夏野菜も間も無くだ。 トマトやきゅうり、茄子などは、一年中栽培されているけど、 本当はすべて夏が旬の野菜。 トマトは加熱しても壊れにくいビタミンCが自慢で、 リコピンはベータカロチンよりも多い抗酸化作用だという記事を多数見つけたので調べてみ
-