【おからシリーズ第1弾] レンジで3分! 【おからココアケーキ】 de マシュマロサンド*くま
栄養士の現場を離れ、十数年が経ちました。
その後も、食べ物の関心は留まることなく続いており…
栄養を調べたり、身体に良いものを意識するのが楽しくて、休みの日には研究しながら色々作っています。
レンジで3分!【おからマシュマロサンド】
🌟材料
🌟作り方
①上記の①〜⑥を全部混ぜます。
②クッキングシートを敷いたタッパに入れます。(※レンジ可)
③レンジで3分!
↓
これで、できが上がり‼︎
本当に簡単です。(*^^*)
動画にまとめました!
↓
不慣れですが、チョコペンの使い方も載せています。
ここからは豆知識💡
<おからって何?>
おからは豆腐を作るときに、大豆から豆乳をしぼったあとの、残った部分のこと。
<おからの栄養は?>
▪️セルロース(水溶性食物繊維)
▪️サポニン(渋み・苦味成分)
▪️大豆イソフラボン
▪️レシチン
その他、おからはカロリーと脂質が低く、ダイエットにオススメです。
上記の【おからココアケーキ】は、マシュマロ入りで 119kcal です。
マシュマロとチョコペンのチョコレートを除いては、砂糖不使用・添加なしです。
これからもわかりやすく、簡潔に!をモットーに楽しく発信していこうと思います。
まとめ
今回はクッキー型のクマさんで可愛く仕上げました。初めてのチョコペンは、難しかったです💧
でも愛嬌のあるお顔が描けました!笑
楽しい時間はあっという間です。
美味しいは幸せ♡
楽しいは幸せ♡
お役に立てる動画作りを
目指しています!
日々、感謝!🙏✨
最後まで読んでいただき、ありがとうございました🍀
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