見出し画像

朝からパン作り→ 「 米粉かぼちゃパン 」 & 「 米粉さつまいもパン 」

今日は朝からパン作り。
パートナーと共同作業です!

研究に研究を重ね、フライパンでパンを作ること1年半。
行き着いたのは、米粉パン。
今回は2種類。

①米粉さつまいもパン

②米粉かぼちゃパン

全粒粉から米粉に変えた理由は、ある日突然、小麦粉のパンを食べて気分が悪くなったから。
それ以来、米粉でパンを作っています。

冷めたらラップに包んで冷凍保存!


※さつまいもパンは動画を作っていますが、今は「水の量」を100ccくらい減らしています。
また改めて、最新の動画を出したいと思ってます。


では、良い休日を!


最後まで読んでいただき、ありがとうございました🍀

この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?