[おからシリーズ第5弾] シナモン米粉おから蒸しパン ※グルテンフリー・砂糖・添加物不使用‼︎
おからにハマって2ヶ月。
その間にも[シリーズ第5弾] となった今回は…
レンジで3分、作業合わせて5分でできる優れもの。簡単に作れる「蒸しパン」です♪
シナモン・米粉・おからのメリットは3つ!
①シナモンは「脂肪燃焼」や「デトックス」効果があるのでダイエットにオススメです♪
②米粉は低GI食品。食後の血糖値が急激に上がりにくい!しかも、グルテンフリー♪
③おからは食物繊維がたくさん入っているので「満腹感」があります!
【シナモンおから米粉蒸しパン】
<材料>
<作り方>
ちょっとしたおやつに、また朝ごはんに!
私は最近はパンを焼くより、蒸しパンを作ることが多く、色々アレンジしても面白いな〜とレシピを考え中。
グルテンフリーなのもいいですね。
↓
🌟グルテンフリーがオススメな理由!
簡単なので、作ってみて下さいね♪
最後まで読んでいただき、ありがとうございました🍀
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