見出し画像

混ぜて焼くだけ!しっとりおいしい!お豆腐ブラウニー


ーー下準備ーー

①オーブンを180度に予熱。
②30分焼く設定にしていてね♪
③型にクッキングシートを敷いておいてね♪
わたしは型は、ケーキを焼く時の15.5センチや、
パンを焼く時の正方形20センチのものなど使ってました。

a.
★薄力粉 80g ★純ココア 40g
★ベーキングパウダー 小さじ1/2

★aを振るいにかけてね♪

b.
☆豆腐 120g ☆砂糖 80g
☆豆乳120cc
☆なたね油 60g ☆メープル 大さじ2

★b.をフードプロセッサーでガーッ!とする


画像1


★bにaを入れて、混ぜる。

中央を小さくくるくる混ぜて、
中央の粉が混ざったら周りの粉を少しずつ混ぜていくと
ダマができにくいよ。

あとは、

型に入れて、オーブンで焼くだけ!

出来上がり!

画像2

レシピ通りに作ったけど何か違う感じがする時、
教えてくださーい!

豆乳の量がね、忘れちゃって、
勘で120入れてわたしは大丈夫だったんだけど、
皆様どうでしょうか・・・・・。

この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?