マガジンのカバー画像

たのしいホルモン図鑑

80
ホルモンの部位を、たのしく解説!「木を見て森を見ず、ホルモンを見て内臓を見ず」焼肉店でよく見る肉とは違った角度で、ホルモンの魅力に迫ります!
運営しているクリエイター

記事一覧

固定された記事

焼肉マニアのための『究極の牛豚ホルモン図解』描いてみた!

『究極の牛豚ホルモン部位図解』をつくりたい。 ホルモンとして食べられている部位を全部盛り込んだ図解だ。 お肉屋さんには、部位を説明するポスターが貼られているが、焼肉ホルモン店では、そこには出ていないマニアックな部位まで食べられている。これらも全部盛り込んで、焼肉ホルモンマニアのための「究極の部位図解」を描いてみた! ホルモンの基本的な部位を押さえようまずは、ホルモンにはどんな部位があるのか、基本を押さえておこう。 こちらは、お肉の部位が学べるパズル 『一頭買い!焼肉パズ

+2

ホルモン図鑑「キンツル(豚尿管)」

+2

ホルモン図鑑「ブレンズ(豚脳)」

+2

ホルモン図鑑「ガツ(豚胃)」

ホルモン図鑑「牛ノド笛(牛喉頭蓋)」

+2

ホルモン図鑑「牛ハラミ(牛横隔膜)」

+2

ホルモン図鑑「牛ホホニク(牛頬肉)」

+2

ホルモン図鑑「せんじがら(せんじ揚げ)」

+2

ホルモン図鑑「中ミノ(牛第一胃)」

+2

ホルモン図鑑「豚小腸ソーセージ用(豚小腸・丸取り)」

+2

ホルモン図鑑「サザエ/ヤン(牛第二胃のコブ)」

+2

ホルモン図鑑「シビレ(牛胸腺)」

+2

ホルモン図鑑「センマイ(牛第三胃)」

+2

ホルモン図鑑「コメカミ・カシラ(豚頭肉)」