見出し画像

Pascoのマーガリン入りパンケーキがそのままはもちろん、あんバタに仕立てても美味しかったというつぶやき

Pascoさんの「ホットケーキサンド マーガリン」、そのままはもちろんチューブのこしあんを使ってあんバタに仕立てても美味しかったです!
生地に含まれたほのかな甘みと同社が作る国産小麦シリーズの特長である上品な小麦の香ばしさがマーガリンの塩味とバターミルクの味醂にも似た強い旨味でより深いものに調和。
濃すぎず上品すぎず、いままで食べてきた出来合いホットケーキの中でかなり上質に仕上がっています。気持ちよい歯切れの柔らかさ、井村屋のチューブこしあんを挟むと上述した上質さがより洗練されること含め最高に僕好みのホットケーキでした。
また買おうとと思います!