Mr.SAKE 橋野元樹

初代Mr.SAKEグランプリ 五反田SAKE story店主兼郷土おつまみ研究家。10…

Mr.SAKE 橋野元樹

初代Mr.SAKEグランプリ 五反田SAKE story店主兼郷土おつまみ研究家。10代は俳優→20代はグルメライター→30代は実家飲食店→40代で独立 日本酒をもっと身近に♪“日本酒導入コンサルタント”“日本酒三角チャート”“チェイ白湯” 2021年中に本の出版が目標したいです

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    羊肉とセロリのスパイス餃子

    新鮮なマトンとセロリとねぎを使用し、ほんのりスパイスと醤油麹等で味付けしてあります。 お酒とご一緒に召し上がって欲しい餃子をとしっかりした味付けにしてあります。 日本酒以外でもお酒なら色んなものに合います。 味はしっかりとついていますのでタレはつけずにお召し上がりください。 新潟・妙高の発酵調味料‘かんずり‘をつけていただいても美味しく召し上がれます。 ※牡蠣のエキスも使用している為、アレルギーをお持ちの方はご注意ください。 ※飲食店をしながら、出来立てをお送りする為まとめて製作をしております。 発送まで1〜2週間お時間をいただいておりますので、予めご了承をお願い致します。 ●原材料名:羊肉(ニュージーランド産)、小麦粉、セロリ、長ネギ、塩麹、味噌、マンゴーチャツネ(マンゴー、酢、塩他)、柿ペースト、オイスターソース、昆布、椎茸、かんずり(唐辛子、糀、柚子、塩) ※原材料の一部に牡蠣、大豆を含んでおります。
    2,000円
    SAKE story
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    おつまみポップコーン 山椒バター風味

    石臼で挽いた天然の朝倉山椒(風味が普通の山椒と全く違います) 国産発酵バターから作ったギー、奥能登・珠洲の揚げ浜式塩田のお塩で 滋賀県大津の障害者の方々が共同作業所で作られたとうもろこしで作った お酒と一緒に楽しめるポップコーンです。 原材料:とうもろこし、ギー(発酵バター)、米油、塩(奥能登産)、朝倉山椒 賞味期限3ヶ月
    850円
    SAKE story
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    おつまみギフトセット(餃子は化粧箱入り)

    ・羊肉とセロリのスパイス麹餃子 12個(化粧箱入り) ・おつまみポップコーン 山椒&バター風味×2個 新鮮なマトンとセロリとねぎを使用し、ほんのりスパイスと醤油麹等で味付けしてあります。 お酒とご一緒に召し上がって欲しい餃子をとしっかりした味付けにしてありますのでタレはついておりません。 新潟の発酵香辛料“かんずり“をお付けしますので、是非合わせてみてください。 ※牡蠣のエキスも使用している為、アレルギーをお持ちの方はご注意ください。 ※飲食店をしながら、出来立てをお送りする為まとめて製作をしております。 発送まで1〜2週間お時間をいただいておりますので、予めご了承をお願い致します。 ●原材料名:羊肉(ニュージーランド産)、小麦粉、セロリ、長ネギ、塩麹、味噌、マンゴーチャツネ(マンゴー、酢、塩他)、柿ペースト、オイスターソース、昆布、椎茸、かんずり(唐辛子、糀、柚子、塩) ※原材料の一部に牡蠣、大豆を含んでおります。 おつまみポップコーン 山椒バター風味 石臼で挽いた天然の朝倉山椒(風味が普通の山椒と全く違います) 国産発酵バターから作ったギー、奥能登・珠洲の揚げ浜式塩田のお塩で 滋賀県大津の障害者の方々が共同作業所大楽さんで作られたとうもろこしで作った お酒と一緒に楽しめるポップコーンです。 原材料 とうもろこし(滋賀県産)、ギー(精製発酵バター)、塩(奥能登産)、朝倉山椒
    3,200円
    SAKE story
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    羊肉とセロリのスパイス餃子

    新鮮なマトンとセロリとねぎを使用し、ほんのりスパイスと醤油麹等で味付けしてあります。 お酒とご一緒に召し上がって欲しい餃子をとしっかりした味付けにしてあります。 日本酒以外でもお酒なら色んなものに合います。 味はしっかりとついていますのでタレはつけずにお召し上がりください。 新潟・妙高の発酵調味料‘かんずり‘をつけていただいても美味しく召し上がれます。 ※牡蠣のエキスも使用している為、アレルギーをお持ちの方はご注意ください。 ※飲食店をしながら、出来立てをお送りする為まとめて製作をしております。 発送まで1〜2週間お時間をいただいておりますので、予めご了承をお願い致します。 ●原材料名:羊肉(ニュージーランド産)、小麦粉、セロリ、長ネギ、塩麹、味噌、マンゴーチャツネ(マンゴー、酢、塩他)、柿ペースト、オイスターソース、昆布、椎茸、かんずり(唐辛子、糀、柚子、塩) ※原材料の一部に牡蠣、大豆を含んでおります。
    2,000円
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    おつまみポップコーン 山椒バター風味

    石臼で挽いた天然の朝倉山椒(風味が普通の山椒と全く違います) 国産発酵バターから作ったギー、奥能登・珠洲の揚げ浜式塩田のお塩で 滋賀県大津の障害者の方々が共同作業所で作られたとうもろこしで作った お酒と一緒に楽しめるポップコーンです。 原材料:とうもろこし、ギー(発酵バター)、米油、塩(奥能登産)、朝倉山椒 賞味期限3ヶ月
    850円
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    おつまみギフトセット(餃子は化粧箱入り)

    ・羊肉とセロリのスパイス麹餃子 12個(化粧箱入り) ・おつまみポップコーン 山椒&バター風味×2個 新鮮なマトンとセロリとねぎを使用し、ほんのりスパイスと醤油麹等で味付けしてあります。 お酒とご一緒に召し上がって欲しい餃子をとしっかりした味付けにしてありますのでタレはついておりません。 新潟の発酵香辛料“かんずり“をお付けしますので、是非合わせてみてください。 ※牡蠣のエキスも使用している為、アレルギーをお持ちの方はご注意ください。 ※飲食店をしながら、出来立てをお送りする為まとめて製作をしております。 発送まで1〜2週間お時間をいただいておりますので、予めご了承をお願い致します。 ●原材料名:羊肉(ニュージーランド産)、小麦粉、セロリ、長ネギ、塩麹、味噌、マンゴーチャツネ(マンゴー、酢、塩他)、柿ペースト、オイスターソース、昆布、椎茸、かんずり(唐辛子、糀、柚子、塩) ※原材料の一部に牡蠣、大豆を含んでおります。 おつまみポップコーン 山椒バター風味 石臼で挽いた天然の朝倉山椒(風味が普通の山椒と全く違います) 国産発酵バターから作ったギー、奥能登・珠洲の揚げ浜式塩田のお塩で 滋賀県大津の障害者の方々が共同作業所大楽さんで作られたとうもろこしで作った お酒と一緒に楽しめるポップコーンです。 原材料 とうもろこし(滋賀県産)、ギー(精製発酵バター)、塩(奥能登産)、朝倉山椒
    3,200円
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          旅するように日本酒を♪初投稿

          
初めまして!東京都品川区の五反田で日本酒居酒屋「SAKE story」を経営し、10年以上日本酒をひろげる活動を続けていたら初代の2017 Mr.SAKEグランプリを獲得してしまった橋野元樹と申します。 
「SAKE story」では、‘旅するように日本酒を‘というテーマで、3か月ごとに対象の県やエリアを変えて日本酒を入れ替え、またその土地の郷土料理や珍味等を提供しています。 このコンセプトのお店はじめて勉強していけばいくほど日本全国には様々な食文化が生まれて発達した郷

          旅するように日本酒を♪初投稿