初めてのマルタイラーメン 作ってみた
おはようございます。Youtubeでかまいたちの濱家さんがオススメするマルタイ棒ラーメンの食べ方を見て、無性にマルタイラーメンが食べたくなりスーパーで買った。
この動画のようにフライパンひとつ(ワンパン)で棒ラーメンを茹で、お酢とラー油をアクセントとした濱家流酸辣湯麺を作ってみた。
材料
マルタイ棒ラーメン 1束
ねぎ少々(輪切り)
卵2個(辛さを抑えるため2個使用した)
ラー油少々
カンタン酢(お好みで、今回はひと回し)
フライパンにお湯を沸かし、棒ラーメンを茹でる。
麺を2.5分茹でたら、付属の粉末スープと調味油を投入。
すぐに、溶き卵を麺をゆっくりとかき混ぜながら徐々に入れる。
どんぶりに移し、仕上げにミツカンカンタン酢をひと回し、ラー油をお好みで。
輪切したねぎをトッピングして、完成。
とても簡単に酸辣湯麺が作れた。
初めてマルタイ棒ラーメンを食べたが、生麺なので麺の食感と風味が抜群。スープもコクがあり、カップ麺やフライ麺とは全く違う!!
カロリーも300kcalほど、棒ラーメンの虜になった。
なんでもっと早くに出会わなかったのだろう。。。
(関西や名古屋に住んでいたことは、見かけなかったと思う・・・・・)
これからも色々とアレンジしながら、食っていこうと思いました!!
のびのびFIRE日記DAY52
3年弱の相談員実務経験も活かし、フリーの消費生活アドバイザーとして活動してます。皆様の日々の生活において、有益となる情報を発信します。買い物やサービスを契約する際に「後悔をしない」ためのリスク回避につながればと思います。よろしければサポートお願いします。