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初めてのマルタイラーメン 作ってみた

 おはようございます。Youtubeでかまいたちの濱家さんがオススメするマルタイ棒ラーメンの食べ方を見て、無性にマルタイラーメンが食べたくなりスーパーで買った。


 この動画のようにフライパンひとつ(ワンパン)で棒ラーメンを茹で、お酢とラー油をアクセントとした濱家流酸辣湯麺を作ってみた。

材料
マルタイ棒ラーメン 1束
ねぎ少々(輪切り)
卵2個(辛さを抑えるため2個使用した)
ラー油少々
カンタン酢(お好みで、今回はひと回し)

袋の茹で時間3分だが、2.5分くらいがオススメ

 フライパンにお湯を沸かし、棒ラーメンを茹でる。

 麺を2.5分茹でたら、付属の粉末スープと調味油を投入。

 すぐに、溶き卵を麺をゆっくりとかき混ぜながら徐々に入れる。

卵2個は多すぎたかな?1個でよかったかも・・・

 どんぶりに移し、仕上げにミツカンカンタン酢をひと回し、ラー油をお好みで。

 輪切したねぎをトッピングして、完成。

濱家流マルタイ酸辣湯麺

 とても簡単に酸辣湯麺が作れた。

初めてマルタイ棒ラーメンを食べたが、生麺なので麺の食感と風味が抜群。スープもコクがあり、カップ麺やフライ麺とは全く違う!!

カロリーも300kcalほど、棒ラーメンの虜になった。

なんでもっと早くに出会わなかったのだろう。。。
(関西や名古屋に住んでいたことは、見かけなかったと思う・・・・・)

これからも色々とアレンジしながら、食っていこうと思いました!!

のびのびFIRE日記DAY52

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