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【レシピ】かぼちゃサラダ

 忙しい人の超簡単スピーディー料理です。ネーミングはサラダですが、カロテンやビタミンEやC、カリウムの他に糖質と脂質もたっぷりですから、お子さんや高齢者など栄養やカロリー補給が必要な人にぜひ作ってあげてください。
 かぼちゃの皮は入れずに柔らかく潰して作った時は93歳の父が「美味しい」って喜んでくれました。

材料
かぼちゃ
マヨネーズ

作り方
1  かぼちゃは皮ごと1cmくらいに切ります。
2   4分くらい茹でこぼしザルにあげ水けを切ります。電子レンジ加熱でもOKです。
3   冷めたら、マヨネーズをかけて軽くさっと混ぜます。
  お好みですが、かぼちゃが潰れやすいので、形を残したい人は注意してください。
  一緒に干しブドウを混ぜたり、上にブラックペッパーをかける場合もあります。

  

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