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【レシピ】宮爆鶏丁(鶏肉ときゅうりと落花生炒め)

 中国に留学した日本人の人から教えていただいた、中国ではポピュラーなお料理。きゅうりが安く出回るこの時期、美味しいので是非お試しください。
 落花生には不飽和脂肪酸だけでなく、タンパク質やビタミン、ミネラル、薄皮にはポリフェノールも含まれています。

材料
鶏もも肉 200g
きゅうり 大きいものなら1本
落花生(煎る、薄皮付、無塩)60g
ごま油 大さじ1
輪切り唐辛子 少々
ニンニク 2かけ
甜麺醤 大さじ3
コチュジャン 大さじ1
はちみつ 小さじ1

作り方
1   鶏もも肉、きゅうりはさいの目に、ニンニクはみじんに切ります。
2   ごま油を熱しニンニクを炒め香りを出したら、中火で鶏肉を炒めます。甜麺醤、コチュジャン、はちみつを入れて味をなじませます。
3   強火にしてきゅうりを加え1分ほど炒めたら、落花生とお好みで唐辛子を加えて出来上がりです。

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