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カレー風味の肉野菜炒め

創作料理。

手順メモメモ⊂((・x・))⊃

材料(2人分)
キノコ入り野菜炒めセット(もやしとほんの少しキャベツ、ニンジンが入ったもの) 1袋
冷凍ブロッコリー 1袋
カブ 2株分
豚ロース薄切り 5枚くらい

鶏がらスープの素 大さじ1
ぽん酢 フライパンひとまわし
レモン汁 フライパンひとまわし
塩 ひとつまみ
カレー粉 小さじ1
パセリ 適当

冷凍ブロッコリーを解凍し、
カブはひと口サイズに切る
フライパンに油はひかないまま、ブロッコリーとカブを炒め始める
少し焼けてきたら、野菜炒めセットをフライパンに追加する
水分が飛ぶまで炒め続ける(火力は中火くらい)
だいたい水気がなくなったら一度ボールに引き上げる
豚肉をひと口サイズに切る(料理ハサミを使うと楽)
同じフライパンで今度は豚肉を炒め始める
肉の赤みがなくなった頃に、水で溶かした鶏がらスープをフライパンに追加
少しだけ肉と共に炒めたら、汁気のまだ残っているうちに先に炒めておいた野菜たちを再びフライパンへ戻す
肉と共に炒める
炒めながら、ぽん酢、レモン汁をそれぞれひとまわしかける
塩をひとつまみ追加する
カレー粉を小さじ1振りかける
軽く全体を混ぜながら炒めたら、パセリを振りかける

完成。


思いつきでいろいろ追加したから、もしかすると何か抜けてるかもだけど、
手順はこんな感じだった。
今回は結構美味しく出来たからまた作りたい!!

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