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管理栄養士の大人献立

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簡単で健康的な大人のための献立やレシピを紹介します。
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#野菜

【管理栄養士の大人献立】ほうれん草の皮なしキッシュ

【管理栄養士の大人献立】ほうれん草の皮なしキッシュ

ほうれん草の皮なしキッシュ
1人分 332kcal タンパク質29g 脂質13g 炭水化物24g

【材料2人分】
ほうれん草 200g
ねぎ 1本
ツナ水煮缶 1缶(75g)
卵 2個
スキムミルク 44g
パルメザンチーズ 17g
小麦粉 大さじ2
オリーブオイル 小さじ1
クレージーソルト 少々
こしょう 少々
【下準備】
1)ほうれん草はゆでて水にさらして水気をしぼり、4cm幅に切る。
2

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【管理栄養士の大人献立】セロリの塩こんぶ和え

【管理栄養士の大人献立】セロリの塩こんぶ和え

【材料2人分】
セロリ 1本
塩昆布 10g
【作り方】
1)セロリの茎はななめに切り、葉はせん切りにする。
2)シリコンスチーマーにセロリを入れ、600Wのレンジで2分加熱する。
3)セロリと塩昆布をあえてできあがり。
【ポイント】
*シリコンスチーマーがない場合は、耐熱皿に野菜を入れ、ラップをして加熱をしましょう。
*レンジの加熱時間はお使いの機種によって異なりますので様子を見ながら、加熱をし

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【管理栄養士の献立】かき菜のかつお節あえ・新玉ねぎの麻辣(マーラー)ペッパーあえ

【管理栄養士の献立】かき菜のかつお節あえ・新玉ねぎの麻辣(マーラー)ペッパーあえ

【週末のレンチン簡単レシピ①】

かき菜のかつお節あえ

1)かき菜を2分茹で、適当な大きさに切り、水気を絞る。
2)かつお節であえる。

ランニングに出かけた名城公園のマルシェでかき菜を購入。
店員さんが教えてくれたレシピです。
かつお節を1パックよりたくさん入れることがポイント。
もし、味が足りない場合は、塩、しょうゆ、ぽん酢で味付けしましょう。
でも、野菜本来の味を味わうなら、かつお節だけが

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