- 運営しているクリエイター
#カレー
【管理栄養士の大人献立】トマトチキンカレー・ターメリックライス・白菜サラダ
トマトチキンカレー
【材料2人分】
鶏もも肉皮なし 1/2枚
にんにく 1片
玉ねぎ 1/2個
セロリ 1/2本
トマト水煮缶 1缶
太白胡麻油 小さじ1
カレー粉 大さじ2
カイエンペッパー 少々
こしょう 少々
ローリエ 1枚
塩 少々
【下準備】
1)鶏もも肉は1口大に切る。
2)にんにく、玉ねぎは皮をむいてスライスにスライスし、フードプロセッサーでみじん切りにする。
3)セロリの葉はせん
【管理栄養士の大人献立】ほうれん草キーマカレー・大根のウールガイ
ほうれん草キーマカレー
【材料2人分】
ほうれん草 400g
牛豚合いびき肉 180g
にんにく 1片
しょうが 1片
玉ねぎ 1/2個
トマト 1個
サラダ油 20ml
カレー粉 大さじ1
カイエンペッパー 少々
ガラムマサラ(あれば) 少々
胡椒 少々
塩 小さじ1/2
ご飯 300g
【下準備】
1)ほうれん草をゆで、軽く水を絞り、5㎝に切る。
2)にんにくとしょうが、玉ねぎは、皮をむき、