- 運営しているクリエイター
#管理栄養士
【管理栄養士の大人献立】乳製品不使用/クルミとカカオニブのアイスクリーム
7月なのに肌寒い日が続きますね。でも、冷たいデザートの試作が楽しくていろいろと作っています。
乳製品不使用のクルミとカカオニブのアイスクリームが美味しかったので紹介します。
エリカ・アンギャルさんのFacebookで紹介されていた「くるみとチョコのアイスクリーム」をヒントに乳製品不使用のクルミとカカオニブのアイスクリームを作ってみました。
正直、「クルミとメープルシロップメインの材料でア
【管理栄養士の大人献立】豚もも肉とスナップえんどうのナンプラー炒め
豚もも肉とスナップえんどうのナンプラー炒め
1人分 155kcal タンパク質13.4g 脂質7.2g 炭水化物10.3g
【材料2人分】
豚もも肉薄切り 100g
スナップえんどう 200g
ナンプラー 小さじ1
レモン 小さじ1
ごま油 小さじ1
塩 少々
こしょう 少々
【作り方】
1)豚もも肉に塩・こしょうをして下味をつける。
2)スナップえんどうはスジをとり、シリコンスチーマーに入れ、
【管理栄養士の大人献立】スキムミルクのシチュー・白菜サラダ
スキムミルクのシチュー
【材料2人分】
豚こま切れ肉 160g
玉ねぎ 1/2個
人参 1/2個
じゃが芋 300g
かぶ 200g
セロリ 1/2個
スキムミルク 40g
水 200ml
コンソメスープの素 小さじ2
水溶き片栗粉 片栗粉小さじ1+水小さじ1
オリーブオイル 小さじ1
ローリエ 1枚
塩 少々
こしょう 少々
【下準備】
1)豚こま切れ肉が大きい場合は適当な大きさに切り、塩こし