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#鍋
【管理栄養士の大人献立】ピェンロー鍋・大根の梅マヨネーズあえ
ピェンロー鍋
【作り方2人分】
白菜 1/2個
干ししいたけ 30g
豚こま切れ肉 100g
鶏もも肉 1枚
春雨 30g
胡麻油 適宜
塩 適宜
唐辛子 適宜
ごはん(〆用)
【下準備】
1)水600ccと干ししいたけを鍋に入れ、半日以上おいてしいたけだしを取る。干ししいたけが戻ったら、水を絞って、石づきを取りのぞき、食べやすい大きさに切る。
2)白菜は5cm幅に切る。
3)鶏もも肉は一口大に
【管理栄養士の大人献立】1月21日~25日
明日から1日分ずつレシピをアップしていきます。諸事情によりメニューが変更になる場合もあります。
1月21日(月)
・塩おでん
・小松菜の胡麻生姜あえ
1月22日(火)
・鮭のムニエル
・ほうれん草ソテー
・ロマネスコのわさびマヨネーズあえ
1月23日(水)
・ピェンロー鍋
・大根の梅マヨネーズあえ
1月24日(木)
・さばの味噌煮
・大根の皮と人参の塩きんぴら
1月25日(金)
・もち米