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管理栄養士の大人献立

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簡単で健康的な大人のための献立やレシピを紹介します。
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#鍋

【管理栄養士の大人献立】ピェンロー鍋・大根の梅マヨネーズあえ

【管理栄養士の大人献立】ピェンロー鍋・大根の梅マヨネーズあえ

ピェンロー鍋
【作り方2人分】
白菜 1/2個
干ししいたけ 30g
豚こま切れ肉 100g
鶏もも肉 1枚
春雨 30g
胡麻油 適宜
塩 適宜
唐辛子 適宜
ごはん(〆用) 
【下準備】
1)水600ccと干ししいたけを鍋に入れ、半日以上おいてしいたけだしを取る。干ししいたけが戻ったら、水を絞って、石づきを取りのぞき、食べやすい大きさに切る。
2)白菜は5cm幅に切る。
3)鶏もも肉は一口大に

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【管理栄養士の大人献立】1月21日~25日

【管理栄養士の大人献立】1月21日~25日

明日から1日分ずつレシピをアップしていきます。諸事情によりメニューが変更になる場合もあります。

1月21日(月)
・塩おでん
・小松菜の胡麻生姜あえ

1月22日(火)
・鮭のムニエル
・ほうれん草ソテー
・ロマネスコのわさびマヨネーズあえ

1月23日(水)
・ピェンロー鍋
・大根の梅マヨネーズあえ

1月24日(木)
・さばの味噌煮
・大根の皮と人参の塩きんぴら

1月25日(金)
・もち米

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【管理栄養士の大人献立】白菜と豚肉のミルフィーユ鍋・にんじんと大根のサラダ

【管理栄養士の大人献立】白菜と豚肉のミルフィーユ鍋・にんじんと大根のサラダ

白菜と豚肉のミルフィーユ鍋

【材料2人分】
白菜(中) 1/2個
豚ロース薄切り肉 200g
こしょう 少々
酒 大さじ1
ナンプラー 大さじ1
しょうがせん切り 少々
ねぎ小口切り 少々
【作り方】
1)豚肉にこしょうをする。
2)1/2個を半分に切った白菜の葉の間に豚肉を挟む。
3)白菜を4等分に切り分ける。
4)鍋に白菜の断面を上にしてキッチリと並べる。
5)せん切りにしたしょうがを入れる

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【管理栄養士の大人献立】ぽん酢のチキンヘッカ(ハワイ風鶏すき鍋)

【管理栄養士の大人献立】ぽん酢のチキンヘッカ(ハワイ風鶏すき鍋)

ぽん酢のチキンヘッカ【材料2人分】
鶏むね肉 1枚
玉ねぎ 1/2個
白菜 4枚
豆苗 1/2パック
プチトマト 8個
焼き豆腐 1丁
しめじ 1パック
しょうが 1かけ
ぽん酢 150cc
みりん 50cc
フォー 100g

【下準備】
1)お湯を沸かして、フォーを5分間ゆでる。ゆで上がったら、水にさらしてザルにあげ水を切る。
2)鶏むね肉は皮を取りのぞき1口大、玉ねぎは1cm幅、白菜と豆苗は

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