見出し画像

まるの業務スーパー買い出しレシピ水曜日125★冷やし中華の始まり始まり

どうも♪まるです(o^^o)
★お米の消費量毎月40㌔ww業務スーパー週1買い出し生活で、大食漢な5人家族の食卓を賄う主婦でしたが❣️息子が巣立ったので🎉4人家族で新たにスタートしてはや一年😊
お米は5週間で10㌔ほどに🤣
息子は選手生活を終え今は🏉高校生のコーチと会社員としてまだまだ立派な食べっぷりだとお嫁さんは大変そうだけど😅我が家は居なくなるとこんなに変わる🤣

では早速 買い出しの中から水曜日のメニューのレシピを公開したいと思います♪今日の美味しいメニューは♪
★主人のリクエスト(๑˃̵ᴗ˂̵)

★冷やし中華

《材料》2人分
生中華麺         2玉
ハム
きゅうり

トマト🍅
ごまダレ

《作り方》
①鍋に湯を沸かして生中華麺を茹でて流水でよく洗って水切りします
②ハムきゅうりは細切りにします
③卵は薄焼きにして千切りにし錦糸卵を作ります
④器に①②③🍅を盛りつけてごまダレをかけたら出来上がりです♪
★ごまダレは業務スーパーの『金の胡麻』コレ食べたら他のごまダレが使えない😋

この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?