見出し画像

まるの業務スーパー買い出しレシピ日曜日125★ネギトロ丼

どうも♪まるです(o^^o)
★お米の消費量毎月40㌔ww業務スーパー週1買い出し生活で、大食漢な5人家族の食卓を賄う主婦でしたが❣️息子が巣立ったので🎉4人家族で新たにスタートしてはや一年😊
お米は5週間で10㌔ほどに🤣
息子は選手生活を終え今は🏉高校生のコーチと会社員としてまだまだ立派な食べっぷりだとお嫁さんは大変そうだけど😅我が家は居なくなるとこんなに変わる🤣

では早速 買い出しの中から日曜日のメニューのレシピを公開したいと思います♪今日の美味しいメニューは♪
★娘が業務スーパーのジャンケン大会でゲットしたマグロ(๑˃̵ᴗ˂̵)

★ネギトロ丼


《材料》1人分
マグロ中落ち      150g
長ネギ         10cm
ごはん        
すし酢
卵黄1個&しょうゆ&わさび  適量

《作り方》
①ごはんとすし酢を合わせて酢めしを作り丼によそいます
②マグロの中落ちの身をスプーンでこそげ落とし包丁で叩きます
③長ネギは斜めに切り込みを入れてみじん切りにし②と混ぜ合わせます
④①に③をのせます
⑤しょうゆにわさび卵黄を混ぜ合わせ④にかけたら出来上がりです♪
★娘はジャンケン大会に強い💪以前は霜降りのステーキ肉🥩をいただいたことがある😋

この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?